豆福传 豆福传 5.7分

最牛X的梦想,也比不上最傻X的坚持

处女座小哥哥
最近看了一个电影《豆福传》,虽是动漫,却不幼稚。

工作成家后,我就变得很抠门,生活艰辛。如果不是朋友赠票,我想,我是不会去看的,毕竟,看电影一家四口,近两百可以买一个礼拜的菜了。看了《豆福传》,有点被触动了。

多少个日夜,我们俯首案牍;多少个夜晚,你在办公室里忙碌。每天扶手键盘,头顶白炽灯,不分昼夜;办公室的环境四季如一,你都怀疑自己是否已经自动屏蔽了“外面的花花世界”。忘了日夜,忘了四季,甚至于忘了活着的意义。

因为, 踏入社会,为了微薄的工资,为了养活自己还有家人,你渐渐没了天真和娇气,你只能工作和服从。上司不解,同事排挤,工作繁重,加上生活压力,你甚至于想发狂,想怒喊,想•••但,最终,你什么也没做,只是依旧工作,如上了发条的时钟一般,准点报时。

最近看了一个电影《豆福传》,虽是动漫,却不幼稚。

豆福,也是一个普通的豆子。
   他也想和师傅一样,可以得道升仙,最后成为一只豆仙。这样就可以不平凡。
   但是,修仙路上很坎坷,不是过五关斩六将,就是万人反对。天下人背叛你的梦想,你是否会“背叛”你自己?!

当然,编剧是不会让他放弃。我们也不愿意让他放弃。毕竟,成人的世界,没有容易二字。我们也需要这样一个莫须有的精神作支撑。
     豆福的坚持注定乐不平凡,他是成功的。那我们呢?

想当初的恰同学少年风的华正茂,“意气风发”的壮志满怀,而如今都喂了“生活”。有多少女人,嫁为人妇,变成上的厅堂,下的厨房,早晚家务和喂娃,人生理想早已变得奢侈。但当生活不易,还得重新踏入社会,和小年轻竞争可怜的底层工作,重新奋斗。
     谁,又容易了?

突然想起筷子兄弟的那首歌“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃”。梦想是美好的,每个人都可以拥有很多很多的牛逼的梦想,但是比不上最傻逼的坚持。

因为,枯燥的工作,为了责任和生活,你得不断强大内心,去接受去坚持,这从某种意义来说,更加牛逼,更加可贵。

生活如此不易,愿你归来仍似少年。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列