可惜了一部好IP

长歌

小说和电视剧虽然有争议,但是无意是比较成功的。但我从电影院里出来的时候,内心确实有点崩溃了。

我的一星算是给迷谷的。这个虚拟人物无疑承包了笑点,虽然演他十三万岁那段有点尴尬,但不影响这个人物整体。

接下来我要吐槽了。如果你不是这几位电影主创的粉丝,你只怕要对电影失望了。小说的情节被改的乱七八糟,墨渊和夜华改成了同一个人也就算了,夜华居然主动告诉白浅你就是素素!这根本不符合逻辑好吗?那个正常人会这么干啊?这还不算完,还主动作死地把素素原来的记忆给白浅看,活该人家不见你了。最尴尬的玄女,从出场到结束完全没有人设可言,还变成了擎苍的老婆(反正没交代清楚)。编剧可以自己领刀片了。

然后是演员的问题。刘亦菲美则美矣,可拍戏这么多年居然是真的没进步,起码这个片子里没有。杨洋几乎全程无灵气,反而有点腻。这个夜华全程带笑,很阳光的样子,根本不符合原来的人设,衣服带花,甚至最后干脆穿了蓝的或白的。折颜没有一点风度,反而浑身一股妖气。这个折颜绝对是败笔。演员应该去适应角色,而不是让角色变成演员本人,那还有什么意思?

找外国人...

找外国人帮忙制作本意挺好,可是效果不敢恭维。前面很多特效场景多少动画片既视感。西方的魔幻风不是中国的古风啊!搞得视觉效果很尴尬。

最后希望演员拍戏能尊重角色,不要辜负它们。如果把所有角色都演的和你本人一样,那你还有作为演员的意义吗?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列