战狼2 战狼2 7.4分

种花家的背后如今是一个强大的祖国

檢丨Joey
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓首映第一天留下的短评↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

其实说真的,有的地方没看懂,有bug,连最后的彩蛋我自己都觉得有点莫名其妙的,但是所有的场面把在场的所有人都看得酣畅淋漓,看得过程根本不想影评的事,完全沉浸其中,即使不完美,但是还是为中国能有如此的系列电影感到欣慰。

————————————二刷后的一些感想————————————————————

突然发现我上面的回答有点不切实际,如今二刷回来,有空就把不是专业的“影评”发上来。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓以下正文↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓有中微剧透↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

《战狼2》是我人生中第一次二刷的电影,条件允许的话,三刷也可以有。此次二刷也是机缘巧合,首先感谢实习公司提供的包场福利,真的无比感谢,无以回报,只有努力工作,即使只是实习也不能怠懈。

说说初衷——当时看完《战狼1》时,就下定决心《战狼2》一定要看首映,嗯,没错,7.27周四上映,当天下班骑着自行车就去了,巨幕厅满座,看到很晚,由于第二天还要上班,两个多小时的电影加上回学校的路程,本想趁着热劲就立刻写下影评的,可惜心有余而力不足,今天总算可以了了。

说说影评——看完首映后,有空闲时间便是去豆瓣看评分,去微博刷热点,去知乎看影评,令人大跌眼镜的是豆瓣被黑子和喷子占领,一星和二星的短评屡屡刷新你的三观,这明明不至于低到这个分数呀,再差也给个三星吧,这效果一点不比好莱坞纯特效的差呀!好吧,我退一万步想,每个人看的角度不一样,打低分也是每个人的权利,但是,凭什么骂人啊!哪来的野鸡给自己强行加戏?骂导演骂编剧骂投资商,还骂给高分的影评,我尊重你给低分的权利,我们为什么就不可以给高分?给高分,点赞也被讽刺为小粉红or不爱国,谁给的权利?评价客观的给三星四星的依然会引人称赞,毕竟没有完美的电影,而且也确实存在一些bug,总之,鄙视无脑喷+恶意黑,算了,不提他们了。

说说剧情——部分情节有巧妙衔接第一部,就算没看过1的,看2时也能弄懂个所以然。整体枪战有6场以上,海陆空三大场景皆是真实场景,没有过分使用绿布,令人震撼的开头一镜到底水下打戏,立刻提起每个观影人的肾上腺素。接着转到“中国特色”强拆的画面,这一幕真的是细思极恐啊,能把这个题材搬到荧屏上来,吴京真敢!再接着就去到了非洲,一切都那么安静,有几段有趣到全场爆笑(Tundu出场部分),然后就各种见血~见血~见血,全程高能,毫无尿点可言,一直到最后接近结尾的坦克对垒和海军舰的追踪导弹把影片拉上高潮,冷锋和老爹的对打戏也不停捏汗,最后的最后以手举五星红旗弃武器状态赌上性命穿过交战区,结尾。

说说人物——在整个电影人们最恨的除了红巾军和雇佣军以外,还有两个中国人也被人极度鄙视。一个是钱必达,另一个是林志雄,两个人物都很鲜活的刻画了什么叫“我为财死”,但是他们都活下来了,即使我们大家都很想令他们得到现世报。美女医生Rachel,人美心善又勇敢,敢在红巾军面前假冒doctor陈,能不勇敢?(这里提一个小人物,在Rachel假冒陈医生时,一名红巾军挺身而出为她辩解,说她是名很好的医生,救过很多人,然后挂掉,唉,人之初性本善呐。)还有,她在影片中盲然开车从华资医院冲出来时与冷锋交换开车这里,冷锋刚坐下驾驶位,Rachel立刻回头给小女孩Pasha一个微笑,超暖,首映时没注意,但二刷时真的被暖到了。达康书记我就不说了,说说张翰的表现吧,首映时确实令我很出戏,出场的红色大耳机,嚣张跋扈的姿态,令我很不爽,甚至被我二刷时旁边两个小姐姐说成“小白脸,要你何用”,现在逐渐明白张翰这个角色也代表着一群人。他们父母有钱有权又有势,整天衣食无忧,就愁怎么玩和如何装x,可惜,影片里是战乱,没人会让着你,作为男人,你还要让着其他人呢。

说说台词——令我印象最深刻的有:
@开火!
@一朝是战狼,终身是战狼!
@shame on you,shame on all of you!
@不要杀中国人!

说说感受——4/5,其他评分我都给了五星,其次电影是不完美、是有不足之处的,想把五星的期待值留给战狼三,如今票房逆天,用已经过气的话来说,多一星怕战狼3骄傲。最后看到护照那一刻,我不管出国与否,还没办护照的我,要赶紧抽空去办!(^-^)V

最后附上电影里的三段好听的歌曲名,两首英文歌虽然一样,但唱出的风格是不一样的。
《Amazing Grace》—LeAnn Rimes
《Amazing Grace》—Hayley Westenra
《风去云不回》—吴京

战狼2的更多影评