生死轮回:一生一世一双人

wowo
何谓生死轮回,佛说:死亡,只是此期生命形式的消失,我们离开这个世界,却离不开轮回不息的六道,离不开炙然火宅般的三界。在出离生死之前,生命仍将延续,所做的种种业力,也将跟随着并影响着我们。
电影可以说修复了唐七书中的种种bug,重新进行的一场叙事改变,比如白浅和夜华轮回了三生三世,最后才发现:“从始至终,我的心里终究不过一个你罢了”。
“转载:电影里面七万年一个轮回,七万年前墨渊生祭东皇钟元神飘散,第一世结束。两万年后夜华出生,第二世开启。
白浅下凡历劫,夜华受伤堕入凡间,与素素相遇相爱。既然是历劫,那么夜华与素素的一世必然是个悲剧,素素跳下诛仙台,素素死白浅归,300年后龙宫重遇,第三世开启。
第三世我觉得是夜华的劫难,与素素的悲剧爱情,素锦求而不得的执念,墨渊大败鬼族玄女痛失独子的怨恨,前面两世的因缘都在第三世爆发,素锦放出鬼君,玄女率领鬼族复仇,夜华为了天下和前世一样生祭东皇钟,肉体沉入无妄海,但是此刻七万年已到,元神重归墨渊肉体,夜华死墨渊复生,三生三世轮回结束。
电影用109分钟圆了一个轮回,这个轮回里历劫的有白浅还有墨渊夜华。电影虽然短但是故事架构非常完整,剪辑和台词都暗藏了伏笔,比如白浅一直说她快记不清墨渊的模样了,而且墨渊封印东皇钟的画面出现了几次,我记得是不是只有最后一次露出了脸?自己乱七八糟说了一堆,今天要带着这些疑问再看电影,看看自己是否理解的对。这部电影是在小说的基础上的重新创作,独立于小说电视剧之外。崭新的故事完满的三生三世,太赞。希望不要一味的无脑黑,起码应该在真正的看懂一部作品的基础上才能评价吧,文艺作品本就应该百花齐放、百家争鸣,不能厚此薄彼的太过分了吧。就凭特效,那些打一星的人,你的良心不会痛吗?这是最好的时代,也是最坏的时代,这部电影让人感受到了网上所谓的黑子电影都不看就不负责任轻易抹杀一部精心制作了两年的电影所耗费的心血,导演赵小丁作为张艺谋御用摄影,才华自不必说,作为一个新人导演,他应该受到应有的尊重和鼓励,而不是铺天盖地的抹杀,黑子们是在吃“人血馒头”。时代的悲哀。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列