个人观点,不喜勿喷。

初遇非初遇💕

提前说一下,这是我个人观点,我一个路人也不想和任何粉丝黑粉扯上关系,仅仅只是发表个人意见而已。 我是昨天去看的八点十分的场,电影院里面人真的是很多,座无虚席吧!权且不谈原著抄不抄袭,我觉得这部小说挺不错的,电视剧我也是看过的。所以对剧情,人设我是清楚的。别的话也不说了,就谈谈我对这部电影的看法吧!

整体来看,电影笑点泪点都有,影院的人前半段都在哈哈大笑尤其是有迷谷的地方,后半段被白浅和夜华虐的泪流满面的,全程没有一个人离开影院。为什么要说这些?因为我想证明这部电影还是很吸引人的。

服装:看电影的时候我朋友在旁边一直和我说这衣服好漂亮啊!当然我也这样觉得。几乎是每个人物每换一套服装后她都会这样说。服装真的很漂亮,不拘一格的设计,细节上的用心等。后来了解的服装都是裁缝一针一线的缝上去的,怪不得会那么精致。

道具场景:演员们的武器,房间里面的小物件都特别的精致,一看就很用心。特别要提一点的就是,结魄灯真的是太漂亮了!!!之前看电视的时候看到结魄灯真的心里很无奈,我原著里那么仙那么独一无二的结魄灯怎么成了这样!至少这一点电影没有让我失望。

特效:这个一定要划重点!!!...

特效:这个一定要划重点!!!特效真的很棒,可以和国际电影里面的特效相媲美了!你会看到桃花向你飘来,白浅的裙尾从你眼前扫过,九尾狐的尾巴飘了过来……电影里每个场景都很漂亮很漂亮,会让人眼前一亮,而且特效以假乱真,有时候都分不清是真的还是特效做出来的!还有要提的一个是特效做出来的动物!九尾白狐毛茸茸的真的很想上去捏一把,龙威严庄重,灵活,老虎也惟妙惟肖。我最喜欢的是老凤凰折颜,凤凰真的是太美了!有被惊艳到!而且折颜在大紫明宫前转变凤凰哪一刹那,整个影院的人都不约而同的“哇~”包括我也情不自禁的喊出了声儿,真的特别漂亮!夜华变龙的时候,白浅变九尾狐的时候特别的自然,衔接的很好。除了这些动物是一个亮点之外,还有很多细节不知道你们有没有注意到,就是天宫里面夜华的书桌是悬空的,廊柱也是悬空的,天宫里面窗外的流纱是从下往上飘的!这些小细节处理的挺好的。

剧情:这个方面不能说完美,但也不能说有缺陷,至少我是看懂了,不过影院有两三个没有了解过原著以及电视剧的路人看不大懂,觉得比较乱。我刚刚看完电影的时候也有点懵,但是花了几分钟整理了一下突然觉得剧情挺不错的(至少对于我来说很不错)剧情很多都很原著不一样,那些点给了我挺大的惊喜。不得不说电影的编剧蛮大胆的,敢这样改编,不过讲真我很喜欢这样的故事构造(本来想剧透一些我喜欢的点,但是想了想还是算了吧,电影刚上映,我剧透也不太好,毕竟是人家的心血)

最后再说一下演员的演技!我没有觉得他们的演技有多糟糕,和剧版相比,各有各的特点。

刘亦菲饰演的白浅比杨幂版的更活泼,豁的出去一些,杨幂版的又比刘亦菲更多一丝上神的威严。杨幂的白浅我很喜欢的一点是她恢复记忆之后,夜华在外面等她时迷谷前去通报然后白浅的一系列反应,很喜欢她内段。刘亦菲的白浅我很喜欢的一段是她质问夜华那段(具体就不剧透了)真的演的很好!两版白浅各有所长。

杨洋版的夜华有两个点打动到了我一个是和白浅成亲排练的时候还有一个准备去若水河畔与擎苍大战的时候远远的看白浅的那个眼神,很打动我。赵又廷版的夜华也很不错,素素死后他用结魄灯结魂的时候,在东海与白浅重逢的时候,表演细节处理的很不错。

还有要提的一个是折颜。我觉得剧版折颜太过于严肃,一点都不是原著里面那个可以被白浅调戏为“老凤凰”的折颜,但是罗晋版的折颜从说话语气到服装,浑身上下都散发着,这人有点不正经的感觉,还是蛮符合原著的。

要说的都差不多说完了,上面的内容为了避免剧透,影版不适合说太多,你们到影院看吧,我觉得很值得!看到那一排排一星的评论我个人想说“你们真的看过电影了吗?摸着良心说这部电影只值一星?”好吧,就说到这。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列