战狼2 战狼2 7.5分

《战狼2》:请给中国电影一点耐心

弗洛伊德

《战狼2》整体而言可以算的上是一部成功的商业片,美中不足的是剧情虽然紧凑但逻辑性不强。但对于小鲜肉上位,烂片横行的时代,《战狼2》已经算是国产片的一个小惊喜了。这样一部令人热血澎湃,彰显中国军威的电影依然会有人冷嘲热讽着实让我不能理解。对这部电影持鄙夷态度的无非两类人,一类是天然喷子, 而另一类就是所谓的伪文青。下面就这两类人的心态我来谈谈我的看法。首先对于第一类人大家应该都司空见惯了,当生活不尽如人意,成为喷子或许是宣泄自己内心情感的一种方式。也许当大众极力追捧,反其道而行之来一句谩骂更能体现出自己眼光独到,与众不同。也有那种看到别人取得成功便心生嫉妒,恶语想送的情况。相比第一类人的无脑可笑第二类人的手段高明了许多。高大上的影评会让人贴上专业的标签,看似客观分析,实则是用没有明显漏洞的逻辑加以华丽的词藻来刻意贬低作品。而恰恰是这种影评最容易迷惑人心。当我看到这种影评的第一反应就是能写出这种影评的影评人应该可以拍出类似《阿甘正传》《霸王别姬》的经典之作,而真正的事实这类人大概不具备这个能力。当你站在电影艺术的高峰去看其他作品,固然会使作品含金量变得很低,而这种比较在现在的国产...

显示全文

《战狼2》整体而言可以算的上是一部成功的商业片,美中不足的是剧情虽然紧凑但逻辑性不强。但对于小鲜肉上位,烂片横行的时代,《战狼2》已经算是国产片的一个小惊喜了。这样一部令人热血澎湃,彰显中国军威的电影依然会有人冷嘲热讽着实让我不能理解。对这部电影持鄙夷态度的无非两类人,一类是天然喷子, 而另一类就是所谓的伪文青。下面就这两类人的心态我来谈谈我的看法。首先对于第一类人大家应该都司空见惯了,当生活不尽如人意,成为喷子或许是宣泄自己内心情感的一种方式。也许当大众极力追捧,反其道而行之来一句谩骂更能体现出自己眼光独到,与众不同。也有那种看到别人取得成功便心生嫉妒,恶语想送的情况。相比第一类人的无脑可笑第二类人的手段高明了许多。高大上的影评会让人贴上专业的标签,看似客观分析,实则是用没有明显漏洞的逻辑加以华丽的词藻来刻意贬低作品。而恰恰是这种影评最容易迷惑人心。当我看到这种影评的第一反应就是能写出这种影评的影评人应该可以拍出类似《阿甘正传》《霸王别姬》的经典之作,而真正的事实这类人大概不具备这个能力。当你站在电影艺术的高峰去看其他作品,固然会使作品含金量变得很低,而这种比较在现在的国产电影大环境下是毫无意义的。这类影评的存在大概是为了彰显影评人的文艺范或者高大上的艺术感官。对于烂片我们指责无可厚非,但对于一部相对而言比较优秀的作品而言适当的鼓励与支持总比中伤来的好的多。同等的情况下这部电影让你来操刀,我相信你没有信心能做的更好。美国好莱坞模式下的英雄电影动辄拯救世界没人反驳,而国产电影的艺术夸张被视为YY似乎有些不妥。中国正处于资本起步发展的时代,金钱是这个时代的主旋律,中国电影烂片横行就是这个时代的一种表现形式。电影的走向会向着观众的口味发展,有什么样的观众,便会有什么样的电影。种子的发育依托于土壤。这种环境下对于《战狼2》这部相对优秀的主旋律电影,我们为什么要恶言相向呢?请给中国电影一点耐心。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端