十里桃花中的江南皮革厂

小虎
不行我一定要写一篇影评,毕竟浪费我四张票的电影我还是不得不想过来吐槽下,本来有菲菲姐加盟的十里桃花,神仙姐姐仙气我还是比较认同的尊称一下上神也是可以的啊。
  于是抱着挺大的期望,就去周四第一天上映的时间跑去支持这部电影了,结果由于看错时间还买错了两张票,还好广大的同学群找到朋友把这个票给送出去了。然后自己又重新买了2张。
      现在还是我要吐槽了,涉及大量剧透各位不喜勿喷,首先节目一开场,我们的神仙姐姐就带着一丝白绫跳了诛仙台, 那场景犹如彗星撞地球一样的唯美,最后浅浅还化身一只美丽的白狐,最后美美的降落在那片灼灼桃花的十里桃林。猛的就醒了!!掸去身上的尘土,不仅眼睛好了,碰见折颜就说自己好像做了一个梦然后就什么都不记得了。(什么鬼啊,记忆什么的说忘就忘啊,眼睛什么的说好就好啊,折颜的医术哪里去了,喝的那个忘情水哪里去了,那句自幼眼神不好的善意谎言哪里去了。)
    画面陡然一转浅浅上神就在神奇的动物世界奔跑起来,这片桃花林成了爱丽丝梦游仙境?神仙姐姐喝着酒就去了东海贺寿去了,经过一番打斗后就便认出素素的洋洋太子,难道你看到你死去多年的爱人就不惊讶么,难道你的心里就不怀疑么,等这么久终于才出现的一个人你的不痛么。一上前就利用小团子开撩。眼神无戏手法轻佻,俨然一个花花公子的样子,怎么对得起我大夜华君。
     之后的桃林相处,凡间草房讲素素的过往,飞升上神的大神一如既往的被素锦虐,说的最狠的一句话不过就是你也应当唤我一声上神。。。(这四海八荒的青丘女君就这点威信?)甚至到最后打开结魄灯,唤醒了记忆眼睛还是别人素锦自己换的,那份果敢,那份阴毒,那种心智让我都觉得她才是本剧最大的bug.而电视剧版中司音和白浅的身份是何等有趣,且让无数人揣摩好几万年的事情,到了这电影中也就一句话的事情,那何苦要留有司音的这个名号呢?直接去了岂不更好!
       本片的最后那简直就是荒诞,找回记忆的浅浅跑到桃林找到折颜,就躺在那忘忧泉上,纠结这要不要忘掉这两世的姻缘,(影片开始任何伏笔都没埋,突然就出现的忘忧泉是个什么鬼,开始不是就是说她做了个梦么,并且那一身的尘土,桃花什么意思?表明在树下睡了很久?简直神一般的编剧,神一般的剪辑。看的我的滑板鞋都快掉了。)之后的夜华等的刮风那个下雪啊,白天那个黑夜啊。特效做的跟过了几个世纪一样,正在这个时候,那个bug素素又发挥了逆天之力,在给素锦判罪的时候,可以找了个群众演员硬是带着团子过去给她送行,硬是要根据剧本让素锦抱然后又不情愿的闪开(编剧这么做的目的只有一个,就是素锦带着天孙的血要去打开东皇钟,想当年他们全族人都死于这钟下,他这是在祭主啊。)然后唤醒之后,这个配角就领盒饭杀青了,后面没有任何关于她的画面了,这个bug就突然不见了。
     好吧东皇钟开启了,天帝什么鬼的也没出现,到最后我亲爱的小九也没出现,还有翼族那三兄弟,也没有墨渊至始至终都直出现在那块冰骷髅立面。唯一留有的影像只有那跟夜华一般无二的封印最后的画面。就在这个时候估计编剧也坐不住了,东皇钟解封了,作为墨渊的徒弟竟然还在忘忧泉边上哭哭啼啼,对即将毁灭的世界漠不关心,所以从天宫派来了奈奈带上小团子,用这浙江温州,浙江温州皮革城倒闭了一般的要喝口技强硬的催泪一把,述说了夜华默默承受所有苦楚可苦衷。
     这时候的浅浅突然醒悟不知道是想起了自己要去封印东皇钟的责任还是想起对夜华的感情就变成白狐在最后一刻奔向东皇钟。我怎么觉得这里本来是最生离死别最动情的部分,我竟然觉得多了分可笑。就在我尿点正盛之时突入起来的一波实力倒放,前尘往事逆流时光,吓得我当时都不敢尿。 突然那关着墨渊上神的冰棺破裂了,之后复活的竟是夜华穿的一身布衣桃花树下一声:浅浅,过来。全剧到此戛然而止。。。着实看得我一脸懵逼。。
    纵观全剧仅此6个人就撑起了这一部剧,叙事混乱,情感单薄。转场生硬,演技尴尬,结尾草率,跟电视剧版的差简直不止一个单位级,真是浪费了我4张imax头等舱电影票,还不如支持下认真拍电影的战狼吴京。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列