战狼2 战狼2 7.4分

没有那么好,也没有那么糟

弧度一下
《战狼》2后说说看

从电影院出来,几个熊孩子还在突突突的打闹,
仿佛杀几个人在他们看来是件多么牛逼的事情,
当然,在成人世界里,杀个人也的确够牛逼。

可是在战争中,杀人,被杀,死了,碎了,都是一瞬间的事情。
一个炸弹丢过来,头没了!
如果是被扫射到,还没死透,来个大坦克,碾过去,成肉泥!
现代战争的武器再精良,战斗再激烈,和过去几十年前的屎粑粑雷,头发丝儿雷,还有一千多年前的刀枪剑戟、斧钺钩叉、镋棍槊棒、鞭锏锤抓,没有区别,战争就是战争,除了生,就是死。

虽然目前还算是和平年代,但这些会出现在电影里的血腥暴力,一样出现在世界的某个角落,有时候近的让你透不过气。

以上的这些和电影无关,只是看过电影后,对生命的卑微的感悟。
下面开始吐槽。
吐1:
这个电影为毛会这么火?
这部电影是近几年我觉得比较火的电影了,首映后几天,不提前订票都买不到票,在郑州这个城市除了六一挤着带娃去看动画片之外,也算是奇葩了。看之前我就在想,得多好看呢?是谁好看呢?

吐2:
《战狼》2后说说看

从电影院出来,几个熊孩子还在突突突的打闹,
仿佛杀几个人在他们看来是件多么牛逼的事情,
当然,在成人世界里,杀个人也的确够牛逼。

可是在战争中,杀人,被杀,死了,碎了,都是一瞬间的事情。
一个炸弹丢过来,头没了!
如果是被扫射到,还没死透,来个大坦克,碾过去,成肉泥!

以上的这些和电影无关,只是看过电影后,对生命的卑微的感悟。
下面开始吐槽。
吐1:
这个电影为毛会这么火?

吐2:
可能是本人职业的特点,看个电影其实破事儿也可多,挑三拣四,口味单一,品味奇葩也是多年来看大大小小电影作下来的,有时候觉得大片可水,有时候却也很迷恋三线导演拍的小众电影,说不上来,就是劲劲儿的。其实我看电影和我看书一样,都偏爱故事讲的好的那一种。比如我喜欢《中国合伙人》,我就觉得这不仅是个人物传记了,这是特定时代下,一群人的生活,鲜活,有意思。还比如我喜欢看《时光倒流70年》,在将近一百年前,有一群人都开始拍穿越剧了,你说现在看起来有木有意思?还有我喜欢的《北京乐与路》,那里不仅有故事,还有人性,还有冷漠。
故事讲的不好,没用。

吐3:
这是我对这个片子唯一欣赏的地方,也必须要说说。
提到军人,想到服从,这是本能。但是这个电影比较大胆,让我狭隘的看到了军人为国家,军人为生命的勇往直前,以死相搏,是为了心爱的女人。为了给自己的女人报仇,能屈能伸,所向披靡,这个恐怕不是我应该说的,但是我看到了。特别是那个红巾什么部队里的那个歪果仁儿,长得不怎么好看的那个,最后也是因为心爱的女人挂了,才完全失控的,拼尽全力厮杀,然后自己也挂了。戏份不多,但是很明显是一组冲突,类似于吴京胸口的子弹,梦里腾云驾雾的老婆,这些都是一个意思。

女人是男人的原动力。在电影里,表现的很真实,但是很遗憾,还是没有讲好人这个故事。

百度百科中,对人的定义有些慌乱,按这个分,按那个分,看起来对科学毕恭毕敬,惶恐且谨慎,其实都是因为人们觉得在宇宙看来,人类就是无知的,在无知面前,人们还必须要努力定义自己。

有感情的高等灵长类动物,是会为了配偶决斗,拼杀,直至生命灭亡。这是人类最原始的本能,也是几年前来所有战争的祝主旋律。
那种感觉有点像奥运冠军在领奖台上只感谢了家人,没有感谢国家。在战争面前,有时候,就是因为一个女人。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列