三生三世,没有桃花

吴不酸

闺蜜生日,拉我去看三生三世十里桃花。我们路上堵车,到达的时候已经开场半小时了。看完电影之后才发现,原来迟到了半小时是苍天对我的恩赐,让我的眼睛能少一会儿疼痛。

怎么说呢,男女主的颜值我是服气的,可演技就实在不敢恭维了。刘天仙全程端着神仙姐姐的范,只要有打戏就飞出去两根白色的缎带,我恍惚觉得小龙女来客串了。要知道白浅根本不是一个正儿八经的神仙,俏皮灵动,喝酒偷懒耍无赖,而这些特点我一点都没在刘天仙身上看出来。素素和白浅感觉没有任何差别,只是换了个妆发换个套衣服而已,上神的气场还不如素锦强。素素被素锦推下了诛仙台,白浅居然也被素锦推下了诛仙台,毫无还手之力。你他妈逗我吧,这就是青丘的女君,四海八荒没有敢惹的上神,就一个字:怂。

另外白浅的武器是玉清昆仑扇,为啥我看她用缎带,用剑,用尾巴抽,就是没怎么看见玉清昆仑扇呢。好不容易有的镜头,也仅仅是扇了两下,那效果简直可以和芭蕉扇相媲美了。早知道您老人家的扇子这么牛逼,孙悟空找你借扇子多好,也不用费心巴力的借芭蕉扇了。

另外,我们知道白浅是九尾白狐,也不用动不动就露个真身出来吧。一开始是白狐,跳了诛仙台变成白狐,去大紫明宫救墨渊也是白狐,最后赶往若水河畔也化身白狐,敢情你四条腿跑的比你飞的都快。尤其是动不动就用尾巴打小怪感觉是妖不是仙。这个场景让我想到了天天有喜里狐大王带着女儿们对抗金不换的场景了,一言不合就变成狐狸,一言不合就用尾巴。仙气全变成妖气了有木有?刘天仙的尾巴不仅是武器是装饰是身份还是保护伞,这样的尾巴你也值得拥有啊,年度第一神器啊!

夜华给我的感觉就是油嘴滑舌,这哪里是天族太子,分明就是路边小阿飞。那邪魅(猥琐)的表情,嘴里叼根烟,就可以进山口组了好吧。夜华做拉面真的是涨姿势,舌尖上的中国有木有,真的是尬演,蔬菜的戏份都比他足。

至于服化道具也是没有办法评说了,一股浓浓的80年代影楼风。就这样也好意思说是中国风吗?辣眼睛。刘天仙的衣服上层层叠叠的纱,繁琐有累赘,18世纪英国风啊。你家狐狸穿个露肩婚纱跑来跑去,你家凤凰花里胡哨的和个鹦鹉一样,你家玄女天天喜欢cosplay刀锋女王,你家天妃天天戴着塑料头花,打扮的和个首饰盒一样?

最大的问题来了,如果我没看过这个小说,我绝逼看不懂剧情。我认为,电影首先要把故事给观众讲清楚,这是重要要的。毕竟你不能要求每一个人都看过原著,能清晰的了解里面的恩恩怨怨。人物关系交代不清,不断的龙套角色纷纷上场。剪不断,理还乱!有的粉丝把责任推给了原著太长,电影时间毕竟有限,剧情紧凑在所难免。But ,白鹿原的原著不长吗,教父的原著不长吗,白夜行的原著不长吗,本本都是拿出来尽百万字的巨著。那问题来了,那人家的电影为啥就能把故事讲清楚呢,能拍的那么好呢。别把责任推出去,不行就是不行,承认没啥大不了的。

当然也不是全无优点,特效的确是做的很不错,场景也是用了心的,去真实地方取景,冲着这个给一星。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列