《三生三世十里桃花》:大银幕上的杨洋高度还原夜华

黄鑫亮
文/黄鑫亮

由于先入为主的效应,大家观看影版《三生三世十里桃花》之前、过程中和看完之后免不了与剧版做比较,尤其是两位当红小生杨洋和赵又廷谁更适合演夜华,众所周知电视剧和电影的介质不同,赵又廷版夜华加入了更多个人的发挥,给人一种偏苏的即视感,被网友们称为“整容般演技”,但若论及谁还原夜华这一人物的程度更高,毫无疑问一定是影版的杨洋,从外型、气质再到演技,看过电影你会明白,杨洋就是你内心深处的那个夜华。

先从外型来说,白浅形容他是“临风玉树的一副好人才”,他的“一双细手修长漂亮,神情悠闲,举止倜傥”,他的笑容“映得身后的天幕,柔柔的烛光,仿佛三千世界齐放光彩”,这些全与杨洋的外型高度吻合,杨洋的精致五官、穿上古装,犹如夜华翩然而至,而且杨洋有一张电影脸,他的脸部轮廓经得起大荧幕的检验,也只有大银幕才能让观众彻底欣赏这一张如此俊朗的面庞,其他尚且不说,杨洋的高颜值已值回票价。

文/黄鑫亮

杨洋虽说年纪不大,但可能由于他从小学舞蹈,让他散发出高贵的典雅气质,这恰与夜华的稳重暗合,杨洋的笑也是有层次的,初看是明媚,再看是智慧,有着你怎么猜也猜不到的那颗夜华之心,外型和气质“助攻”杨洋的演技,《三是三世十里桃花》里杨洋演技全程在线,除了剧本之外,他自己做足了功课,他会上网去找粉丝写的人物介绍,把它作为一个参考,力图以更全面的角度演绎夜华,这部戏有不少虐心的情节,杨洋会静下来旁边坐一会儿,想一些事情,让自己进入状态,绿幕演打戏,也全靠杨洋自己想象,可以说沉浸于戏里的状态,让杨洋不负当时官方确定由他出演夜华时网友们欢欣雀跃的期待。

值得一提的是杨洋的打戏,由于有舞蹈功底,让杨洋的打戏不失威猛又添了一份唯美,极具古典意境,而与刘亦菲演对手戏,两人的气场相合,台词尚未说出口,弥漫着仙气,我们可以不夸张的说,杨洋和刘亦菲的组合是“神仙眷侣cp”,白浅和夜华的爱恨情仇、三世情缘,辅之以美轮美奂的特效,让观众们身临其境这番仙侠胜地,杨洋和刘亦菲的极致美颜,足以引人入胜,即使你没看过小说,没看过剧版,能让你更快速度投入到虚幻场景里,做一场属于成年人的梦。

杨洋不仅是小鲜肉,或者单纯只认为他是小鲜肉的网友,肯定没去好好看过杨洋演过的作品,杨洋有着“小说男主收割机”的美誉,只是依靠这高颜值,怎么能将这些广为传播的小说的人物演得沁人心脾,而且难能可贵的是杨洋成功塑造一个人物,能让人瞬间忘记他上一个演的人物,这足以说明他是实力派,他不会停留于以往成功塑造的人物之上,而是不断琢磨、敢于挑战,这样打磨出的演技更能使自己诠释的人物站得住脚,也拓展出更宽广的戏路,立于水墨桃林中的杨洋,仙气自来;身披战甲的夜华,英气逼人,有着高颜值的杨洋,亦有硬实力,这便是他所拥有的“两张王牌”。如今在《三生三世十里桃花》里的表现,正是“王牌斗王牌”,颜值演技双双在线的杨洋,用实力告诉世人:他才是最符合原著的夜华,他才是中国银幕上最稀缺的最具演技的实力派小生!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列