期待太高,有失望,但不妨碍。

二十三

这个电影在我心里值星,看到漫天的全网黑私心再加一星。二刷了再加一星。

这个电影上映注定坎坷,四海八荒黑不断。黑党分几派: fcx党,电影未上映前,豆瓣已经几十页的长评、短评都是一星,理由几乎都是fcx(这里说的是披着fcx外衣的黑粉),电影演员为何被连坐,粉丝躺平任嘲,甚至很多说要买一本大风的书,然后去看电影,而fcx党居然有这种电影只配看盗版的言论???真是笑话,。 剧版黑粉,剧版结束的时候的“经典热搜”还有带节奏以fcx名义说要把电影版往死里踩和祝扑街的截图比比皆是,很奇怪萝卜青菜各有所爱各捧各的何必踩一脚呢。截图不附了辣眼睛的图片从不保存,还有不要很委屈地说为什么fcx党不黑影版,没看到铺天盖地的黑嘛!。 另一派是今天很气愤的看到有人带节奏拉战狼和十里桃花做比较,把十里桃花往死里踩(这里点名战狼是优秀的电影我看了真的很精彩!!恶心的是拿着战狼票房踩十里桃花带节奏黑的人,言论是十里桃花比不上战狼,更不配和战狼比,票房还想妄图超越真是可笑等等言论)看完真的很意外也很懵逼??还有这种黑法??什么时候要比较了??这两者之间完全没有可比性的一部正剧一部小言?(这里再次说明不是战狼粉丝说的,而是黑粉故意带节奏来硬性比较踩十里桃花的)。这种黑法真的很有技巧,黑粉你们赢了。 每个人都有评价的权利,尊重那些看完片不喜欢的人,但是以上所说皆为为黑而黑的人你们能不能消停点。 ———————————————————————— 说下观影感受,没我期待中那么好,N年前看过这部小说并不喜欢,也不喜欢白浅那个人设,感觉刘亦菲演的很受限,但是她和夜华都能美到我,作为颜狗值了。里面最惊喜的是折颜,有些人说很娘,我不认为,折颜是开天辟地第一只凤凰(特效真的很炫酷)雌雄难辨,罗晋的表现给我感觉很意外也很惊喜,很喜欢他和白浅之间的互动超爱那一幕“我不是不会打,而是不爱打”。 这部电影特效没的说,东海,天宫,迷谷,青丘,最后的大战都很震撼,视觉盛宴,能感受到后期制作的诚意。

相比剧情薄弱,有点片段很感人但是连着剧情很突兀缺乏流畅感,往往是要深情了还没带进去就切了个画面,青丘做饭那段有点尬有些人很喜欢觉得是笑点,但是我只get到了尴尬,还有几个画面为什么重复反映了??(夜华看结魄灯和白浅看墨渊那里),结局倒叙感觉多余,电影有些片段没放出来,可惜了,团子许愿那句我愿“四海之内,五谷丰登”比什么“三生三世十里桃花”好多了吧。

白浅排练结婚那套服装,丑真的很丑,有人说这是影射天宫的规矩与白浅自由自在的性格的冲突,这个解释比较能接受。

说一个改动之处,结魄灯的设定是白浅不小心打掉了才想起前尘往事?,而电影版是夜华直接告诉白浅望她记起然后完完全全接受他,这个设定好评。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列