战狼2 战狼2 7.4分

祖国和我在一起

筱福玛
祖国跟你在一起
 ----《战狼2》影评 筱福玛
 很久没有被一部电影深深地打动了。“祖国跟你在一起”,这句话是贯穿全片的主题,也是提纲挈领的片魂。整部影片通过对中国军人形象的诠释,呈现了一个个有血有肉,有责任有担当的现代军人形象。片中让人感动的画面比比皆是,回味悠长:面对强权暴力,宁可自己受罚也不让强拆之人得逞,用犀利的眼神昭示着战狼之魂;为了解救华资企业的同胞,放弃安逸孤军奋战,深入虎穴,用矫健的身姿与过人的胆识彰显着战狼之威;从手枪到火炮,从机枪到坦克,对每种现代化武器的驾轻就熟,折射了特种部队战狼之实;百转千回,九死一生,最终鲜艳的五星红旗保全了大家的生命,高高擎起的手臂与飘扬的国旗融为一体,这是战狼之豪迈的家国情怀!
祖国跟你在一起
 ----《战狼2》影评 筱福玛
 落后就要挨打,国人挺直不屈的脊梁,因为背后有崛起的祖国!曾几何时:鸦片战争,中日甲午海战,割让国土,卖国求荣,华人与狗不能入内,这些锥心刺骨的伤痛如毒瘤般在我们体内盘踞……不能忘记堪称万园之园的颐和园被八国联军任意抢夺,大肆焚烧,而今的残垣断壁是对历史的真实记忆;不能忘记我30万南京同胞被日本人肆意屠杀,全城哀鸿遍野,举国之丧;更不能忘记美国不顾联合国公约,轰炸我驻南斯拉夫大使馆,以世界霸主的嘴脸,恃强凌弱,面对抗议不为所动。落后自断前程,落后自取其辱。勿忘国耻,振兴中华,国富民强,扬我国威!
 航天科技,军事领域,医药卫生,教育兴邦,中国正以崭新的姿态出现在世人面前。捍卫主权,不容践踏,挺直腰杆,大国尊严。而今,无论钓鱼岛之争,还是黄岩岛之扰;无论是南海的“紧张”,还是印度的“嚣张”。我们坚守底线,绝不妥协,和平解决,从不退让。“成住坏空”乃佛学用语,以传统文化为基石,以儒道释精神建构为依托,当代国人更加懂得常保平安,留人余地的真正涵义。“富贵而骄,自遗其咎”,这是强大的中国,给哪些居心叵测之人上的最好的一课!
 “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”“天下兴旺,匹夫有责”,古代先贤的声音不绝于耳,振聋发聩。皮之不存,毛将焉附。有家才有国,有国才有家。锤炼自我,完善自我,只有每个个体的精进,才能造就时代的发展,才能纵横捭阖间,方显我大国之颠!
 《战狼》霸气威武,《战狼》豪气冲天。因为:我跟祖国在一起,祖国永远跟我在一起!在一起……

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列