无处可逃 无处可逃 7.2分

决定

夜观风
2017-08-04 13:03:58

他决定不守在房间,而是登上天台;他决定不留在天台,而是跳到对面;他决定躲在死尸后等到天黑,他决定穿过暴乱人群去大使馆,他决定即便007已经死了,也要去渡河。 我是一个很怕做决定的人,确切的说是怕自己的决定对他人产生影响。怕决定错误而造成别人的埋怨。就像拖家带口从美国飞到东南亚,半夜起来看见老婆在厕所哭。对于你来说是改变一个工作场所,而对于家庭的其他成员就是整个人生的改变。 从普通员工变成管理层,升职加薪,这本身真不是一个错误的决定,只是正好赶上暴动。但即便如此作为家里唯一的男人,让所爱之人全都身处险境,依然是无法承受之重。好在之后的每个决定都是正确的。 妻子对于生活环境的变化不适应也只是在半夜躲起来伤心,她了解丈夫的内疚和忐忑,她在尽量减少自己对他的影响。而如果没有她在丈夫身处险境时候的出手,或是在他自我怀疑的时候的喊话,都有可能没有最后的逃出生天,这是一个好妻子。而两个孩子,不坑,真的不坑。除去这个年纪该有的一些执拗,基本没在关键时刻捣乱。 在一个语言不通的地方,你会即刻变成哑巴,连正常的交流都无能为力,更何况是发生了暴乱。那种叫天天不应,叫地地不灵的感觉会让你的焦躁

...
显示全文

他决定不守在房间,而是登上天台;他决定不留在天台,而是跳到对面;他决定躲在死尸后等到天黑,他决定穿过暴乱人群去大使馆,他决定即便007已经死了,也要去渡河。 我是一个很怕做决定的人,确切的说是怕自己的决定对他人产生影响。怕决定错误而造成别人的埋怨。就像拖家带口从美国飞到东南亚,半夜起来看见老婆在厕所哭。对于你来说是改变一个工作场所,而对于家庭的其他成员就是整个人生的改变。 从普通员工变成管理层,升职加薪,这本身真不是一个错误的决定,只是正好赶上暴动。但即便如此作为家里唯一的男人,让所爱之人全都身处险境,依然是无法承受之重。好在之后的每个决定都是正确的。 妻子对于生活环境的变化不适应也只是在半夜躲起来伤心,她了解丈夫的内疚和忐忑,她在尽量减少自己对他的影响。而如果没有她在丈夫身处险境时候的出手,或是在他自我怀疑的时候的喊话,都有可能没有最后的逃出生天,这是一个好妻子。而两个孩子,不坑,真的不坑。除去这个年纪该有的一些执拗,基本没在关键时刻捣乱。 在一个语言不通的地方,你会即刻变成哑巴,连正常的交流都无能为力,更何况是发生了暴乱。那种叫天天不应,叫地地不灵的感觉会让你的焦躁和恐惧倍增。在这种情况下还能保持冷静做出正确的决定就更加不易了。 其实全片都充斥着让人窒息的绝望,在墓园看着老婆被按到地下时到达顶峰。安全还是一切的前提,不是什么时候都会有007跳出来救你的。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无处可逃的更多影评

推荐无处可逃的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开