你们究竟对东方玄幻有什么误解

kwei
2017-08-04 13:03:27

作为一只颜狗,在念叨着辣鸡抄袭的同时还是抱着好奇的心态跑进了电影院,事实证明,好奇心能杀人,这两个小时就是一场受难史。

简单概括一下剧情,白浅:你究竟是爱我还是爱素素 夜华:你到底是选我还是选你师傅 白浅&夜华:原来我在你心里没那么重要 最终决战:原来我至始至终爱的就你一人 清晰易懂,导演用他高超的镜头语言向我们展示了白浅与夜华的爱恨情仇,看完全篇,我忍不住为导演鼓鼓掌。

emmmmmmm,说好的三生三世呢????你别告诉我就那个重放了无数遍的插钟镜头就是第一世,全篇两个小时加起来有没有十分钟都是个问题,第一世这么草率真的大丈夫??为什么要在许愿时蜜汁点题,谁能告诉我“我愿三生三世十里桃花”这句话有什么逻辑?是不是我看个电影还要做一下阅读理解?以及那个结尾,出人意外有在情理之中,回味无穷,我在不知道是墨渊还是夜华的杨洋的微笑中,结束了这不知所措的两个小时,全篇莫名其妙的留白和不知轻重的结构安排让我不得不佩服导演的功力,就当导演以为所有观众都看过原著吧,有刘天仙和杨洋的脸在此,剧情什么的,不存在啊 。

虽然我还是忍不住吐槽了剧情,但这部剧最影响观感的,还真不是剧情,而是史诗灾难性的特效以及服道化,算我求求你们,先研究一下什么是东方仙侠玄幻,你们整出来的幺蛾子究竟是什么鬼?刚开头我以为自己在看动物世界,明明应该是吸收日月精华仙气飘飘的白浅上神活生生被你们整成原始居民部落里的村花,服装夸张到让人难以忍受,gay里gay气的折颜每一次出场都在强奸我的眼睛,刘天仙那套结婚的衣服差点让我扔了爆米花,以玄女为首的鬼族的审美和生产力更让人同情:都多少万年了还不能给鬼族士兵一人一件衣服?直到现在都是用动物皮毛遮体,这么辣鸡的鬼族到底哪儿来的勇气和天庭打?别和我说这是鬼族特色,你家仙侠就是一堆原始部落打群架?不是所有特效都能用西方那一套模板啊,拜托剧组们好好了解一下什么是含蓄美,什么是仙境,把西方特效硬套过来只能变成四不像的笑话,失去内涵,也模仿不到别人的精髓,最终的成果,能好到哪里去?

作为一部粉丝像电影,我认为是可以及格的,反正好看的脸就摆在那里了,也用不着深究剧情,但这次特效和服道化所犯的错误,实在是太严重了,东方玄幻不是简单的古装加西方特效,这么不伦不类的画面非常影响全篇质量和观感,如果这世上真有天庭,估计他们看见这部电影,也只想把剧组人员全部压在东皇钟下吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列