变形金刚 变形金刚 8.1分

ONE

Jackson

从前无比的热爱美国的漫威电影,从《蜘蛛侠》到《美国队长》那些高难度的动作无疑的使我惊叹。但自从看了《变形金刚》,我有了看大片的感觉,对于《变形金刚》的导演-迈克尔·贝产生了由衷的敬意,他让我不得不为他的脑洞而惊叹。关于外星人的电影,《变形金刚》真的不是史无前例,但却收到了广大电影爱好者最高度的评价,我觉得这是在意料之外,却又在情理之中。从前的外星人,是以人类为原型,在外观上加以改变的生命体,而变形金刚,却以人类生活中的机械产品为原型,多以汽车、飞机,少以收音机、手机,这的确是一种全新的思想,比较完美的体现了外星机械人类与地球人类的密切交流。

电影的新意已经解释的差不多,但如果只有新意,没有诚意,那么电影拍出来,也不会有太大的影响力,但迈克尔·贝就是一位既有新意,又有诚意的导演,从影片规模,特效设计,迈克尔真的花了一番心血。看到后面,真的已经感觉不到影片中的汽车人是用特效合成的了,还有为汽车人设计的打斗队长,更是栩栩如生。

音乐的配置与摄影角度的调整与配合,也基本可以算作是完美无缺。影片将人物形象和特效规模较好的联系在一起,给观影者不一样的体验,开是不仅仅为演员所担心,心也随着汽车人的遭遇而律动。总之,本片真的大大满足了科幻片爱好者对影片的渴望。

变形金刚的更多影评

推荐变形金刚的豆列