《是我们做的 / 是我们干的》散评(也许更)

隽永剧评
所有视频在微博上。尽量不剧透。也许更,看心情。

【E1 — 片头 + 台词】我看剧的喜好不能算是很主流、但也不算是非主流。基本上我是百无禁忌的,即没有上限、也毫无下限。因为海报、演员、情节、设定、绯闻、编导等各类因素会或多或少地决定我是否会去看片,但我尽量公平地给予每部我能看到的剧影最大程度的试看诚意。无论是老少皆宜的剧情片也好、还是各类限制的敏感片也好,我都尽可能地抱着学习的目的去观摩。但是要吸引我看下去,第一集至关重要。第一集不吸引我,一般我就弃了,但也可能数月数年后重看。第一集吸引我,也未必能让我从头追到底。这部日剧,就属于情节海报等各种观感一般,但是看了5秒的片头后我就决定追了。少年的奔跑让我想起了《Stand UP!!!》,同样是四个少年、同样在奔跑、同样是夏季。那种盈塞心头的眷恋和温暖,无尽的唏嘘感慨,然后我笑了。不顾一切地奔跑、张狂积极地畅笑,那是多么青春而又不朽的标签。

“关西电视台、富士电视台制作播出的校园悬疑剧,洼田正孝主演。 该剧改编自金城宗幸的同名漫画,讲述了一群得过且过的高中生本想开玩笑却背负上杀人罪名不得不展开逃亡的故事。”

“得过且过就好。我既没有想要拼...
所有视频在微博上。尽量不剧透。也许更,看心情。

“得过且过就好。我既没有想要拼命追逐的梦想,也没有干劲。能开开心心地混日子就好了,我一————直都是这么想的。”

“啊——上学累死人了,要是爆发第三次世界大战就好了。但是我也不想死啊,在sex之前我还不想死啊,在保龄球打出200分之前也不想死啊。”

“我的人生就只剩下绝望,就是因为每天什么都没发生才绝望。我也好想看pants。”

是我们做的的更多剧评

推荐是我们做的的豆列