画皮2 画皮2 5.5分

无心妖

笑叹红尘醉无颜
提示:这篇影评可能有剧透

无心妖 想到无心妖便想到了了吉儿,花了一晚上,总算补完了剪辑,却又不知如何落笔。 这是一部糟点满满的剧,哪怕我只看了剪辑。吉儿的黑化有些突然,不知道是否是戏份被减的问题。服装臃肿的不忍直视,哪怕剪辑我也是全程看脸。打光师时刻掉线,虽然我看到了吉儿眼里的星星(打光板),仍旧无力吐槽众人的肤色。即便如此,我还是被郑吉小狐狸迷的七荤八素晕头转向的。 其实政委剪辑早就补过了,这次重补单纯是因为“无心妖”三字触发了萌点,补个剧看看能否开个脑洞,奈何我低估了自己的痴汉程度,一见他就大脑当机,只顾得花痴了,尤其大特写,帅得宝宝不能自理。 “妖无心”,这本是剧中人类对妖的评判。所谓的众生平等根本就是扯蛋。“无心妖”是虐点也是萌点。吉儿是人妖混血。作为一个不容于人妖两界的逆天存在,按照一般的剧本走向应该是:先忍辱负重,然后得到无尚法力,走向妖生高峰……然这种剧本适合主角团,吉儿却不是。吉儿自始至终都是牺牲品,一个如何努力,如何掏心掏肺,都会不被接受的存在。自始至终没人在乎过他的感受,所有人都看不到他的付出,几乎不在意他的死活,却义正言辞的指责着他的背叛。其实,又何来背叛一说。他本就不是主角团一员,也非...

显示全文

无心妖 想到无心妖便想到了了吉儿,花了一晚上,总算补完了剪辑,却又不知如何落笔。 这是一部糟点满满的剧,哪怕我只看了剪辑。吉儿的黑化有些突然,不知道是否是戏份被减的问题。服装臃肿的不忍直视,哪怕剪辑我也是全程看脸。打光师时刻掉线,虽然我看到了吉儿眼里的星星(打光板),仍旧无力吐槽众人的肤色。即便如此,我还是被郑吉小狐狸迷的七荤八素晕头转向的。 其实政委剪辑早就补过了,这次重补单纯是因为“无心妖”三字触发了萌点,补个剧看看能否开个脑洞,奈何我低估了自己的痴汉程度,一见他就大脑当机,只顾得花痴了,尤其大特写,帅得宝宝不能自理。 “妖无心”,这本是剧中人类对妖的评判。所谓的众生平等根本就是扯蛋。“无心妖”是虐点也是萌点。吉儿是人妖混血。作为一个不容于人妖两界的逆天存在,按照一般的剧本走向应该是:先忍辱负重,然后得到无尚法力,走向妖生高峰……然这种剧本适合主角团,吉儿却不是。吉儿自始至终都是牺牲品,一个如何努力,如何掏心掏肺,都会不被接受的存在。自始至终没人在乎过他的感受,所有人都看不到他的付出,几乎不在意他的死活,却义正言辞的指责着他的背叛。其实,又何来背叛一说。他本就不是主角团一员,也非人类,本就无义务保护主角团。 吉儿本性单纯,奈何一颗痴心错付。被伤害的多了,单纯易感的心便被一次次伤害所结下的疤痕藏了起来,直到彻底迷失。吉儿是个没人爱的孩子,本欲夺他人之心反被他人剜心,爱到失了心的人伤害起他来眉头都不皱一下。好一个为你好,好一个家国天下,舍生取义为了天下百姓。说得当真冠冕堂皇,舍谁的生?取谁的义?当真可笑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

画皮2的更多剧评

推荐画皮2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端