蚯蚓 蚯蚓 6.8分

你开心 我开心 都开心
这句台词分别在女儿考上艺术高中,爸爸找到了好的摆摊地点中出现过,你开心,我开心,都开心,爸爸的词汇表达能力可能说不出太多感人肺腑的话,但这俩次,是他由衷的开心的时候。
很可惜,从一开始女主角的“一了百了“就注定了这是部充满悲剧色彩的电影。
所以结尾爸爸用了一句“云一样的人 风一样的人 只要回家 就是父亲”。
父亲最后选择了一条最无奈最悲情也是最极端的路,杀死了欺凌他女儿是四位男生,并向逼迫他女儿做援交的三位女生泼了硫酸。
记得很久之前看过《妈妈别哭》之后我发了句微博说,以后再也不要看这种类型的电影,可是后来还是看了《素媛》,心里一阵阵的揪心。
本片和《妈妈别哭》或许有点异曲同工之妙,最后都是通过极端的方式来严惩施暴者,如果最后结局再加上警方以及学校的态度我想会让这部电影更加的完整也更有张力。
佑正这个男主应该是我见过最渣的男生,没有之一了。
和班长之间暧昧,却也对子右动心,欺骗完感情后,当得知子右的家境时跑来她家,扇巴掌,烫烟头,并说了一句你当时可以拒绝”。这种人面兽心的话语,最后联合班上几个男生对女主实施轮奸并拍摄视频,简直可恶。
影片里其实算...
你开心 我开心 都开心
佑正这个男主应该是我见过最渣的男生,没有之一了。
影片里其实算比较逼真的展现了女主的性格,她也是有点小虚荣心的,当和同学在路上碰到摆摊的爸爸会故意想绕道,但是她并没有因此而厌恶爸爸,当爸爸叫她时,相反,她反而勇敢和同学承认这就是我的爸爸。
当同学问起她的家境时,她告诉别人是做服装生意的,我觉得这都很真实的展现了一个高中女生该有的虚荣。
只是坏人实在太坏了,一步步把她逼的无路可走。
最后一幕,她把日记写下来放在商店的储物间,然后走出大门,以为她能重现光明,可没想到,门关上后,是久久的黑暗。
我想说,与人为善,不欺负同学,是每个人上学的第一课,也是必修课。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列