没有灵魂的东西,注定被时代淘汰

小马
《三生三世十里桃花》算不算烂片?我的回答:肯定的烂片。
   看见很多人吐槽演员的演技、特效、情节。其实这些东西在一部电影当中除过情节,前两个只能是仁者见仁智者见智的,没什么好说的。在全世界不管哪个国家,电影都算是在文学作品的行列(即使是纯正的商业片),因为拍出来的电影是让广大的人民群众去看的,让人们通过这些作品,有所触动,从来源于生活,高于生活,去感受生活、了解社会的主旋律,进而潜移默化的推动整个社会越来越和谐、充满正能量。
   资本是要追逐的,可是电影所担负的责任不能因为资本而丢失。《三生》所传达出来的完全是爱情,而且是无病呻吟的爱情,别的什么都没有。其实光批评这部电影是没有用的,国人的精神追求,这些年早被这些文艺作品和宣传新闻腐蚀的千穿百孔,呈现出来的现状就是普通大众一切向钱看齐、精神萎靡、缺失。
《三生三世十里桃花》算不算烂片?我的回答:肯定的烂片。
   文艺作品对整个社会的价值风向的导向是有很大作用的。我们来说说,前一段时间很大争议的一部电影《悟空传》,在我看来和《三生》一模一样,无关痛痒的爱情,而且还不唯美。毋庸置疑原著《悟》算得上,好的小说,它让青年读完,热血沸腾,不服体制的压迫,即使付出生命,也要问一问我的人生凭什么由你(体制)主导。这正是我们今天要让年轻人所要拥有的精神面貌,爱情在作品中也是一条线,但绝不是主旋律。而电影表现出什么了?为了让人看了尴尬的感情,去战斗,去付出生命。人之所以生而为人,就是因为有理想、敢于问自己的内心,而不是像行尸走肉一样,我就是为爱情而活,别的什么都不管。一个真正有自我的年轻人,失恋也许会迷茫一段时间,但绝不是寻死觅活,因为爱情不是他的全部,收拾收拾人生的道路还需要往前走。
爱情永远是文艺作品的宠儿,但也不是动不动就拿命来换、一眼一万年就忘不掉,这样和《射雕》那两只雕有什么区别,我们感叹它们的忠诚,也只是感叹,因为那只是两只鸟,你又不是鸟,何必学它。真正的爱情也许起源于一见倾心,在两人的琐碎当中,彼此相依,你活着我们互为拐杖,你离去,我继续向前(如果不懂去看看《活着》也许会活的更好)。
   唯美的爱情在中国古代文学作品当中呈现很多,比如《梁祝》、《牡丹亭》。让我们为主人公的感情线吸引,欣赏完之后,不仅为美好的爱情歌颂,而且还为主人公们敢于冲破封建礼教的精神所感动。因为有束缚,他们敢于挑战,这样的感情才是我们所需要的爱情主题,而不是今日的强行找矛盾。在清朝的中后期诞生了许多像今日银幕、小说所呈现的爱情,大多数只有风花雪月的文艺作品。这类作品因为千篇一律的无病呻吟,被叫作狭隘类小说,最有代表性的就是《花月痕》。
中国电影没必要,以美国为参照物,各种打造好莱坞式重工业电影的噱头,已经让心里不甚明朗的各位导演,有点喝高了。美国多少年历史文化,我大中国多少年历史文化,说白了一个移民式国家,不靠造英雄来凝聚国家,早散伙了。难道我们那么优秀的历史文化,还不够挖掘、创新吗?还要学习在历史文化上能给我们当孙子辈的国家吗?文艺作品是服务社会发展的,讲好自己的故事,传达出需要的精神面貌,我想中国的电影即使走不出国门,也是每一个中国人所需要的。
我们为平凡人的举动感动,却总有一些无良宣传窗口,眼里只有资本,不断的荼毒消耗人们的价值观。凤姐我想很多不会陌生,她有一段时间在网上写了一篇自己在美国如何生存奋斗的文章,通篇读起来很励志,时代青年女性的楷模,网上打赏竟然超过了二十万元,然后她把钱捐给公益。看到这些我气愤的大骂这个国家到底是怎么了,新闻窗口为什么还要给她关注度?年轻人去看看她在汶川地震,温州动车事故言论,这个国家、人民为什么能这么大度。大度的让人害怕,一个人做错不害怕,可是没有底线,视生命如草芥的博关注,我们还不应该让她付出代价吗?换个马甲,竟然又能招摇过市,难道不是国家的悲哀吗?
  有人肯定要问你写这么多和《三生》有关系吗?你认为没有也可以。最后想说电影的主旋律一定要走正确的路,特效和演技只是走路的姿势。姿势难看可以学、可以改,终有一天我们会漂亮的走在正确的路上。路如果走错了,姿势再好,前面是悬崖,一切都是虚妄的。中国的电影人切莫舍本逐末。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列