你们可能对这个电影有误解

M1ss_Bella

平心而论,如果是第一次看这个故事,且对两个主角没什么感觉的,建议不要去看。老公作为一个对这个电影没有感情基础的观众说,这部电影是靠颜值撑起来的电影,如果看电影前不知道这个故事的前因后果,一定是看不懂的,感情来得太突兀,让人接受不来。不过,这个故事我爱了8年。

09年的时候看的小说,前前后后看了很多遍,每次看到跳诛仙台和夜华祭东皇钟都会很难过,虽然是大团圆结局,可是仍然有遗憾,我很心疼墨渊。一直觉得他一定是爱着小十七的,就算最后被作者在另一本小说里否认了,但是我还是这样认为。后来准备拍电影的时候官宣了杨洋和刘亦菲,我高兴了好一阵,因为他们的颜真的就是我心目中的夜华和白浅。当时也曝出了小说抄袭的事,我纠结了一阵,也骂过唐七,但是实在是很喜欢这个故事,已经先入为主了,就像你爱了一个人很多年,最后却发现他是一个坏人,虽然他伤害了别人,但是你无论如何都对他讨厌不起来。于是我把大风除桃花债之外的书都买了回来,算是小小的填补我的罪恶感。

电影先拍的,结果电视剧却先出来,本来对杨幂和赵又廷还是有期待的,可是对两个主角实在不感冒,一部电视剧看下来竟然只是因为东华帝君和凤九。所以对我来说电视剧基本废了,只能期待电影。从来没有如此期待过一部电影,首映当天一个人去看的,今天又跟老公二刷了一遍imax。对于这部电影我是买账的,虽然两个主角的演技一开始有些尴尬,偶尔会有种念台词的感觉,但是有的细节方便还是处理得很好,我还是入戏了。第一遍时他们流眼泪我就会跟着哭,第二遍时仍然湿了眼睛。重要的情节都有,经典的台词也都有。结局夜华就是墨渊,并且带着夜华的记忆借由墨渊的身体重生,对我而言是个惊喜,也算弥补了小说的遗憾。

所以,这部电影只是适合我这种书粉和颜粉看的粉丝电影而已。画面美,人美,造型美,除了大婚那套无力吐槽外。折颜罗晋演得挺好的,鬼君也是帅出了新高度。

各花入各眼,即使恶评如潮,我仍然觉得这部电影不错。喜欢的就去看,不喜欢的就不去看,多大回事,谁也不用说服谁。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列