观后感

安居
电影开场于我来说是极其舒服的,“又是青丘好时节”余音未落,便是欢洒的协奏,不过回家发现不少人对于开场颇有微词,感觉形似动物园,也许是触点不一样吧,我体会到了一种自由、轻快、潇洒的氛围,和很多日本、欧美动画电影的开场,让我一下子想起了《鹿仔物语》与狮子王。
       我看过原小说(由于是抄袭,就不说‘原著’),我发现看电影你只需要知道梗概,因为电影是浓缩并且会有大量改编,所以不要抱着电影剧情可以大程度还原书本,可以当做一个以书为参考所拍的电影,我想最大的不同就是墨渊和夜华变成了一个人,这样子确实就完完全全是属于白浅、夜华的三生三世了。
      我认为主创们的演技有欠缺的地方,但是也确实可圈可点,特别是很有特点的那几位,我一直很喜欢刘亦菲的演技,她的演技与很多我所看到的演员都不一样,大多数的演员是十分用心、努力的用老练、精湛的演技去还原角色,但是刘亦菲更倾向于将这个人的一生所有灌注在自己的身上,以自己的灵魂去承载这一段经历再表现出来,不同的人经历同一件事所表现会有不同,刘亦菲根性淡泊、娴静(当然只是片面的,每个人都很立体)所以她的表现方式会很有自己的特点,她让我感觉很舒服,仿佛这就是她,但是这种类型的演技,刘亦菲还需要更努力,因为这种类型的演技容易曲高和寡,难以让众人喜欢,所以她需要去不违本心的情况下,将自己的表现在戏剧化一些,这样子诟病她的人绝对会少很多。另外一个亮点就是罗晋,这是意料之中的,罗晋饰演的折颜实在演出其中之精髓,他的一字一句,他的一步一移,完全是属于他所塑造的折颜,骚,骚的倜傥,他万万全全将凤凰给体现了出来。
       整部电影我觉得欢脱的也就前面二三十分钟,后面就整个氛围会显得压抑,白浅回忆起过去之后的崩溃是不错的一个点,无论是电影本身的一些表现技巧,还是演员本身的释放,所以这部电影大幅度的钱少了书里面的甜,所以才会感觉微微漾起的桃花色里泛起苦。
       电影中有很多细节会让细节控惊喜不已,比如身为十四万岁的白浅渐白的的发色,身为司音却是浓黑的发色,素素是发尖稍白其余依然是黑色,还有一些住所啊什么的,都是十分的用心,就是白浅大婚的服饰雷人了点,杨洋和刘亦菲的心理戏(没有自白这种东西,默的,靠体会)十分有看点。
         最后希望大家是可以抱着客观的心态去看,有不足的地方大家只要客观的提出我相信谁都会接受的,但是如果仅仅是因为主观原因便把负面情绪放大的话有点掉自己的人格,这部电影有许多的优点,肯定会有缺点,谁不是一样呢?仅仅是把书上原封不动搬到屏幕,我相信并不是大家所期望的。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列