很燃,很有感触

kiki
慕名看了摔跤吧爸爸,确实是一部很燃的片子,有笑点有泪点,看完也很感动。没去过印度,也不怎么关注,对印度其实了解不太多,但在国外时接触过一些印度的同学,知道印度确实是一个非常男权的国家,女性的地位非常低,能出国留学的基本全是男性,而且结婚之后女的对他们基本是完全服从的状态。所以可以理解一些电影中的背景,那种女子奋力向上,摆脱以往禁锢她们的枷锁的燃点。但更多的感受到的也是一种体育精神,一种为国争光的荣誉感,这跟我们看奥运会运动员拿到金牌五星红旗升起时的心情是一样的。最后拿到冠军时,真的为她高兴,也确实不容易。
电影中引起我思考的还有一个情境,就是妈妈对爸爸说,你不能为了你自己的梦想,而强行影响孩子们的人生。至今我仍不能说这句话到底是对是错,影片的最终,由于父亲的坚持,孩子们还是喜欢上了摔跤,并取得了令人惊艳的成绩,改变了她们只能在家相夫教子的命运,可以说,父亲的做法是对的。但对于很多家庭来说,这样真的是对的吗?孩子们就真的不能有选择权,做自己喜欢的事吗?一定要按照父母的意愿活着,做一个继承父母梦想的人吗?我至今没有答案,或许每个家庭都是不同的吧,也终能找到适合自己孩子的教育方法
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端