论三生三世十里桃花的优缺点(含大量剧透)

苏子

翻了一圈豆瓣评论 一星差评好多都是8月3号两点之前的 电影没上映不知道它们是从那里观看得出差评结论的?最主要的是这种差评点赞居然在首页 黑也黑点专业点吧

一向对电影电视剧比较挑 不懂专业术语 只讲感受 在我看来电影整体是优秀的 但瑕疵有好几处 影响了电影 降低了评分 我先说说优点

特效篇:开篇的白浅化为白狐 和青丘一众子民奔跑在森林 我看到了白浅身为动物的灵性 一段人与自然的和谐画面 这里给满分 迷谷的设计算亮点 很萌很可爱 一点都不丑好吗?声音是叫兽易小星配的 自带笑点 萌翻

十里桃林美不胜收 仿佛自己置身于桃花林中 一种很原始很有生命力的桃树

俊疾山是离天最近的一个地方 所以是很大气磅礴的山脉 就是预告中那样

大紫明宫黑暗幽紫 很符合鬼族的邪魅 不过宫中悬崖那么危险 鬼族怎么不把它填平了?不过填平了就没这种杀气了哈哈哈

诛仙台 暗无天日 层层台面悬浮 戾气很重 很符合它的名字 诛仙诛仙 能诛神仙修为怎么没一点戾气

最亮点是天宫和龙宫 龙宫有一个镜头我记得清清楚楚 就是走廊走过来一排宫女 而走廊下方又是个平面也是一排正走着的宫女 镜头旋转 这是两个平行空间 以上面为正 下面则是倒立 但以下面为正 上方却是倒立 这里真的是惊艳我 就是镜头太少了以至于很多人都没发现这个亮点 要是多几重走廊 我相信感官上更刺激

因为关注了预告 所以对天宫帷幔向上飘 支柱悬空 桌案摆物悬浮反而没有感觉 因为事先知道了就没有那种惊讶感 但该夸还是得夸 九重天上天宫如果与人族皇宫一个概念 那就太传统普通了些 天宫是宫殿 所以华贵无比 又因其在天上 所以没有重力 重新定义了天宫

龙宫:预告里早被水母避水船惊艳 真正大银幕看到是更为惊艳 坐着水母下海 在大海里一路下去 活生生一个海底世界啊! 跟我看动物世界里的海底没区别 我表示只想坐水母 跟以前看驯龙高手阿凡达时想坐一条龙的想法一模一样 值得大银幕上观看

凤凰真身:最惊艳的是大紫明宫里折颜变身为五颜六色的凤凰打架 视觉冲击

大战:擎苍破钟而出 天地变色 风起云涌 十里桃林尽数萧条 与此同时BOSS和夜华相打 鬼兵与天兵的大战 场面很恢弘 加入战争的老凤凰号召成千上万的蜂鸟与鬼兵相斗 我个人觉得遗憾的是擎苍和夜华打戏太少了 夜华处于下风后跌落化为真身龙 战斗力直接爆表……

剧情篇:修复了很多BUG 素锦和白浅这一段台词不要太赞 升华了这场无声的战争 只是挖眼睛那段把素锦刻画丰满了白浅却不够霸气了 剧情整体而言是通畅的 缺点下面会写 这里不多说

武器篇:重在昆仑扇 打开了想象的空间 一把扇子打架如何利落有杀气?创作人员交出了满意答案 抛开了传统的折扇 折扇样式好看打起来也行云流水 杀伤力却感觉不足 一直担心对手直接一剑把扇子刺破 而这部电影避开了这个问题 直接用铁制作锋利的扇 打起来有威力 招招可致命 合起来却又一把剑 一大杀器 而其他武器是既传统又好看 是在已经有的基础模板上设计 所以没什么好夸的

服装篇:恩……套用朋友的评价就是一个场景一套衣服 衣服真的很好看 白浅衣着非常美 经得起每一个镜头考究 走起路来自然潇洒 有那种洒脱 刘亦菲真的是扮演仙女的不二人选 婚服大气精美 就是那个蜜汁头饰不是很懂 流苏都还好 为什么头上要顶一个蜡烛灯具的样子?? 太子大婚装和龙绣装最喜欢 素锦衣服很多 有花里胡哨的 有华丽无比的 处处彰显着壕和尊贵啊 可惜的是居然好几套衣服全身都没全 剪掉的地方太多了

剪辑篇:中间铺了伏笔 双视角 一方是白浅看素素的视角 另一方是后期夜华的视角 对于白浅而言 她所了解的故事都是夜华讲素素 素锦讲素素 这是白浅直观的感受 身为观众自然而然带入了 所以当第二视角是夜华时 解开我们的疑惑 当奈奈哭着讲述夜华视角时我不争气的哭了 眼泪直掉……我后排有个女生从虐的地方一直在啜泣 这泪点?有点低啊(非贬义) 不得不说剪辑师真的是大胆 我最佩服的是结局那一段 夜华封印东皇钟 海水顷刻冻住 暗涌停滞 夜华冻在结为冰的海中 白浅呼唤着 他还是沉了下去 这时候全场最高能地方来了!!!电影所有镜头倒带 仿佛接收记忆一般 这时候炎华洞中的墨渊从冰中蓦然醒来 从冰中死去 又从冰中苏醒 爆灯!然后镜头一转 结尾 他伸手笑道:浅浅过来

全片最高能的镜头!没有之一!没看懂的人觉得莫名其妙死了怎么又出现 结尾仓促啥 但根本不仓促 而是暗示夜华就是墨渊啊 所以最后在桃林喊浅浅过来那个人是墨渊还是夜华根本不重要 因为他就是他 三生三世 一世墨渊司音师徒之情 二世夜华素素 素素死变成白浅 三世白浅上神和夜华太子 这是最好的结局!

优点大概就是以上 因为喜欢所以反而更挑剔 接下来谈缺点

设定问题:

1:白浅龙宫赴宴 有俩女的谈夜华时说到青丘老太婆时 白浅居然把那俩女的绊倒了??我无非理解 她是青丘女帝 白浅上神 活了十四万岁 居然在听见别人议论她老太婆时小气幼稚到绊倒人家 然后开溜 这种情况正确的处理不是白了一眼(哦敷着白绫没办法白眼)那就该是无奈的笑着然后很优雅的走过去 根本不一般见识才对啊 这是她的气度 绊倒真心感觉很幼稚。

2:擎苍被放出来了 十里桃林枯萎了 大战来袭 夜华赴战 折颜都去解决上一辈的事了 而白浅就在忘情水池那疙瘩继续伤心??那是害她师傅魂飞魄散的罪魁祸首擎苍啊 那是能让四海八荒生灵涂炭的东皇钟啊!她完全在这情爱之中伤心欲绝 要不是奈奈来了解开误会团子来哭述她是不是继续再那伤心不管天下?然后她化为原型奔跑在八荒中 终于赶到战事现场……她站那干嘛的?过去也太晚了吧?只是在夜华生祭东皇钟喊不要的吗?不懂这里的剧情设定 太不合理了 这里应该安排她打鬼兵啊 打着打着突然发现夜华要生祭想到自己师傅也生祭东皇钟 这样不是更好吗?我们才更能体验到喊两次不要二字的害怕和绝望

3:夜华做饭那段是笑点 不想评价 先是当了水果忍者 又是当了拉面大师 再煮鱼 不知道还以为是拍方便面广告呢 这段纯粹笑点 为啥不好好拍做饭镜头 很暖的那种呢

4:白浅喊素锦漂亮眼睛次数有点多了 三四次的样子 我感觉喊一次就行了 因为都已经强调了你这双眼睛倒是生得很漂亮 没必要再重复

5:打戏都很好看 就是太少了不过瘾

剪辑问题:

从龙宫初遇到青丘两人相处 这一段看得云里雾里 进展太快是真 但就是剧情不连贯 所以对这个剪辑师是又爱又恨啊!龙宫那一段铺垫这么惊艳 居然在龙宫相遇后就直接回青丘住起来了 剪掉了那句夜华不识姑娘竟是青丘白浅上神很可惜啊 龙宫的戏太少了 在闯祸之后水君赶到 说白浅老太婆那两女的居然都没被白浅美貌惊艳 喂喂 白浅是四海八荒第一绝色啊 你们惊艳一下不行吗?

到了青丘吧 两人相处那么多 镜头情节都很好 但是没有衔接啊?应该把这些情节衔接连贯起来啊!比如睡觉那个 夜华非要抱着人睡 白浅掉地上了然后就没下文了 这里好歹弄个首尾嘛 反正青丘这一段剧情都是这样 剪得莫名其妙 受伤了泡澡也是 你夜华君为啥要跟人一块泡澡啊?原因呢

还有,剪掉了团子那句四海之内五谷丰登 更剪掉了大战团子喊的父君 整部影片没有一个镜头是多余的 反而少了些要紧的 电影其实再长点更好了 就根本没我说的问题了

优缺点大概就是以上,差点忘了说电影配乐,配乐真的很棒,该催泪就催,该燃就燃,尤其是打斗是把我燃的啊。整体而言电影是优秀的,如果把我说我的缺点改一下,标准豆瓣8份以上电影,这不是吹,是真的很精彩。但是没办法,电影就是存在前半段剪辑问题,没有衔接,不连贯,即使后面再精彩也弥补不了这个问题,影响电影剧情,扣一分,7分以上电影。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列