战狼2 战狼2 7.4分

战狼2,令我感动的是导演对我的尊重!

格宁玉安
《战狼2》看完,我看到了导演对我的尊重,一份久违地,难得的,却不该难得的尊重!!!

观众用脚投票,用真金白银对《战狼2》给予了最高度的评价。

成功无须赘述。

我想说的是,抛开电影的内容,《战狼2》为什么能获得成功。

因为这才是中国老百姓想象中的电影!

这才是电影!

电影是这么拍的!

吴京的这部《战狼2》不但是浑浊的电影业界的一股清流,更是令后人仰望和学习的一号标杆!

同时,这也是中国电影市场逐渐回归正常的一个非常重要的标志性事件!

拍商业电影是用来赚钱的,这一点勿容置疑,可是如何才能赚到钱呢?关于这一点统领业内的资本大咖必然对中国的电影市场进行过精确的分析,并得出了相应的结论。

这个结论是什么呢?随着《长城》、《爵迹》、《摆渡人》等等一众电影的上映,我们看到了上层对于电影市场的认识——砸钱,砸IP,砸明星。

波云诡谲的市场在资本的眼里宛如1+1=2那般简单,每一次失败都令他们不可置信地瞪大了眼睛。这是资本的悲哀,同时也是中国民众的悲哀。

观众用脚投票,用真金白银对《战狼2》给予了最高度的评价。

成功无须赘述。

我想说的是,抛开电影的内容,《战狼2》为什么能获得成功。

因为这才是中国老百姓想象中的电影!

这才是电影!

电影是这么拍的!

资本的悲哀在于他们根本就不能倾听大众的呼声,也不想去探究大众的渴望。我给了你这口饭,你就得这么去吃。而大众的悲哀就在于我们不得不吃。

我们往往不是在好与坏之中做出选择,而是在较坏和更坏间做出选择。

今年春节,我和朋友一边吐槽这吴亦凡演唐僧这种糟心事,一边购买了《西游伏妖》的电影票。

喂我的饭里面有屎,可是怎么办,你不是要看电影吗?这屎,你不想吃,却不得不吃,这是一份何等的悲哀?

你豆瓣给我评低分,我就说你们是水军刷的!

你评价我电影不好看,我就把猫眼影评人给你关了!

资本一次次展示着自己的肌肉,把自己推向了观众的对立面!

而观众的需求则在《战狼2》这部电影中得到了最大的爆发!

这部电影的成功,是因为这是一部用心去拍的电影,是一部拿出了诚意的电影,是一部没有把观众当成白痴和弱智的电影!

有人说,看书,就是在和作者聊天。

那看电影,何尝不是在和导演聊天呢?

从导演的动作、神态和语气中,我们能够看出,导演把我们放到了一个什么样的位置。

《战狼2》看完,我最大的感动就是——我看到了导演对我的尊重,一份久违地,难得的,却不该难得的尊重!!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列