俊男美女加特效仍然拯救不了烂片

Grace_Ge

本来因为抄袭事件不打算去看的,但作为刘亦菲脑残粉我还是昧着良心走进了电影院,然后我就后悔了。

先说优点:特效确实花了不少钱,桃林的场景很好看,比电视剧假桃花树的桃花林要美不少,诛仙台那边也不错,不过有的特效我感觉有点用力过猛,太偏欧美化了,不像是中国风的场景。刘亦菲真的美颜盛世,几套衣服也都挺仙的。

但是!电影的精髓在于剧情和人物,好故事有特效加分,但是没故事只有特效那也是屁用没有。不幸的是,这部电影的故事就是一个逻辑混乱,时间混乱,没看过小说或者电视剧根本看不懂的浆糊。我可以理解电影时间短,要有情节删减,但是麻烦编剧把你选的剧情讲清楚好吧。夜华和白浅讲了素素的故事然后他们俩就泡温泉打kiss了??白浅听说夜华对素素不好就找他吵架了??怎么地呢这是,男朋友特别爱前女友所以自己爱上了他,男朋友不爱前女友跟他生气,男朋友太爱前女友了又要问你爱她还是爱我??好好好果然我们太年轻不懂感情呢!

再说人物。折颜不用说了,高冷男神变娘娘腔鹦鹉,可能导演是想拓展罗晋演娘娘腔的戏路吧,遗憾的是罗晋也没有达到把娘娘腔演得不恶心的境界,总之这个改编完全不懂;夜华整个一个油腻流氓,动不动就动手动脚极其猥琐;素锦这种典型反派,居然很利落地自己拔刀,很霸气的说“好我还你!”就把自己眼睛挖出来还人家了,这反派怎么还有点气节呢蛮搞笑的;白浅这个角色也是,颜值是有了,但是那点小小的女流氓的调皮、为人处世的安然大气也是完全没有了,有点什么事就撕心裂肺地嚎哭,哭到天旋地转山河崩裂。

编剧们,如果你没有时间讲墨渊的故事,他可以干脆不出现啊,最后还弄一个夜华借墨渊身体复活(我猜的🙈)的结局,这墨渊也太惨了吧。还有我可以明白编剧想弄点文艺的台词的心情,但不能话讲的好好的突然蹦一句吧。

对了,我仔细回想一下,发现瀛洲那段除了给特效砸钱以外没有半分用处,草也没采到,结魄灯还照给,手也没少一只😒既然这样,何不省点时间把感情线讲讲好呢…

一星给刘亦菲的颜值了。最后推荐大家去看《桃花债》,比心❤

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列