想评一星或已经评一星的人,看完文再决定还要不要这样做

凑_ZhaNg婕
2017-08-04 12:24:49

看到豆瓣影评很多都才一颗⭐,觉得有点太夸张了...所以想说说自己的看法。当然不管从特效还是布景再到演员的选择,完全可以给五星,从外形上没有比刘亦菲更适合白浅的人,杨洋也很符合姐弟恋(这年龄爷孙都够了哈哈哈)设定,布景也是不走剧版普通的所谓仙气,所有仙侠剧都能做到的,跟电影自然而然有的仙境感是不能比的。特效就更不用说了~看看谁总监哈哈哈,大多数看到的还是吐槽电影版的剧情。 举个很简单的例子,给你100分钟你能看完整部小说?看书再怎么快也不过一张卷子的时间,电影为了交出让人满意度的答卷,不得已需要做必要的删减和改编——比如没有了凤九没有东华甚至没有离境没有天君,只留下了主线人物 所以我觉想电影已经完全跳出了小说的框架,包括所有剧情的发展原因和过程都有所不同,而只有结果是一样的。 比如东皇钟明明不是因为阿离被素锦扎了一下(体检应该吧哈哈哈素锦转行当护士吧阿离都不痛的),而收集到的血(原著是阿离被抱到鬼族),但最后确实开启了东皇钟的封印。 再比如这结魄灯明明是白浅不小心打碎才找回记忆,电影却改成了夜华主动给她,但结果一样是她通过结魄灯找回记忆一样的。 由此可以说明——这已经不完全是原文中的故事了。 所以电影的整个框架是跳脱出原有剧情,用不同的起因经过但却表达同一个结果一样,墨渊和夜华也许根本就是从一开始已经设定为同一个人。 从白浅和折颜的某些话语可以揭示。比如说白浅说她从始至终就一个他,然后画面在夜华和墨渊两个人封印钟之间转换;就像夜华经常在回忆里把白浅和素素转换一样。 墨渊和夜华是同一个人,墨渊就像凡间渡劫的素素,夜华就是那素素虽然没有讨回来却重新能看见的眼睛一样,是脱离了墨渊这个身体的又一个身体,但灵魂里是同样爱着白浅的,所以相互吸引他偏偏掉到了俊疾山下,又是素素救了夜华,像白浅保留住了墨渊一样。 最后墨渊这个肉体破出冰封,夜华这个身体里的灵魂重新回到墨渊的肉体里(毕竟夜华是出不来了,他一出来擎苍估计也要一起嗨了),也就是墨渊的肉体和夜华的灵魂结合了。 而且电影也并没有说到这夜华是墨渊胞弟,也就是这个设定是不存在的了,是我们这些看过小说和电视剧的人先入为主了,其实短短不到两小时的剧情里,想要最简洁明了表达出书里的概要精华部分,这样的改编已经是挺合理的了。 想想电视剧版多少集啊...追了多久啊...天呐不想想我们等白浅跳个诛仙台等了多久???电影没有那么多时间条件把这些都说清楚对吧。 最后是吐槽他们的演技,再看一次的时候更明显清晰的感受到前后不同的情绪,节奏,刘亦菲的俏皮和气魄其实都有,就是作为狐狸的妩媚确实少了点,不过眼神里的戏还是很充足的,质问夜华心里是她还是我的时候,知道真相在桃林里喝酒想忘又不舍得忘的时候🍶,等等等等...杨洋体现的就更明显了,前半段开朗到略油腻到后半段隐忍又略伤情,挺自然的一点点铺垫,第一眼看到揭开白绫的白浅,眼里的难以置信和终于等到你的情绪也表达的很自然,演技这一块没毛病,除了那段三生三世十里拉面,我不懂它存在的意义哈哈哈。舌尖上的青丘?这也是铺垫啊从没见过夜华怎么知道白浅的口味?两个人的打戏你无法挑剔,就是好看,动作干净漂亮,比剧版的更爽朗行云流水,两个都有舞蹈功底的人演打戏,你无可挑剔。 还有迷谷啊,我不懂为什么要用特效不用人哈哈哈不过配音真的加了很多分,从不能直视到觉得略可爱还有等等等等...折颜也诠释的挺好的,原文中它就是跳脱出性别的凤凰,罗晋该硬气硬气,该嫣妖娆妖娆哈哈哈不好意思我找不到别的形容词,包括阿离的颜值也很适合,虽然有时候略尴尬但是个别的地方真的可爱到想冲进去捏他苹果🍎肌嘻嘻。 总之呢,电影没有四星,三星也是值得了,一星的带有很重的偏见其实我觉得不应该作数,如果原著不是抄袭的话应该影响会更小点。还没看剧的人别太拘束在小说或是先入为主以剧为参照去比较了,你会发现真的不能比,我指的不是“电影怎么能和电视剧比呢杨幂之后世上再无白浅赵又廷之后再无夜华”而是指不管从时间条件和剧本容量这方面,这两种诠释的方法不能放在一起比较 ,七七八八说了很多,想说的也就是这样了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列