楚乔传 楚乔传 5.0分

对于演员演好戏就是最大的责任,而从这个角度看楚乔传女主的表演是成功的

紫金24号

相比大部分只是男女主负责情情爱爱的普通古偶剧,今年暑假的楚乔传以信仰为剧的核心简直可以说是一朵奇葩,可以说也是在挑战这类剧在大众心目中的心理定位,不过楚乔传的最后的收视率也说明了大众是很包容和接受新事物的。楚乔传给我最大的感受是几大主演尤其是女主赵丽颖的演技,完全突破了以往给人的固有印象,完美再现了从一个女奴到女将军转变的坎坷心路历程,塑造了一位不畏强权和个人安危,一心追求自由和平等的女英雄的形象, 剧中楚乔对别人的好也刻画鲜明,例如楚乔在里面救了男主和男二好几次,要没有楚乔的爆发,公子前面只怕是早蛇给毒杀了(往生营偷袭青山院的时候),没有楚乔舍命一托,燕世子也早在九幽台下被宇文怀那一脚踢到断头台下一命呜呼了,包括后面冒险买解药给世子解毒,一个人单枪匹马力挑宇文怀带领秀丽军回家,从乱军中救下落难的皇子和公主,三次搭救只会有救命之恩的梁书呆,带领秀丽军冒死守卫红川城保卫燕北百万百姓不受屠杀,从头到尾可以说女主一直就是位有情有义的奇女子,女主除了有恩必报,有仇也必报,这是和以往一些一味忍让的女主最大的不同,杀宇文席则是为给了自己温暖自己的兄姐报仇(虽然并没有他们其实没有真实的血缘关系),协助杀赵西凤是为了报世子牢狱中为救自己被迫断指之仇,在青山院也是为了照顾小七小八2个妹妹各种周旋在几大势力中间,其间几度历经生死,后面女主现在跟随燕世子也是为了追求回到燕北实现自由平等的理想,。可以说楚乔就是这样性格鲜明的奇女子才会吸引大家的眼光,因为心藏大爱才让她变得如此迷人在公子的眼中她是天生的战士,在世子的眼中她是桀骜不驯的小野猫,但是在我的眼中,楚乔更像一个有着独立性格的现代女性,也许有人会疑惑古代为什么会有这样的女性,但是英雄本来就有超越时代的眼光和胆魄,类似楚乔这样的人物,古今中外也都出现过,中国有花木兰/穆桂英,国外有圣女贞德,谁说女子不如男,说的其实就是这样的奇女子,因为她们都是打破阶级固化和思维定式的先锋官。

当然楚乔传也不是没有瑕疵,比如在制作上,虽然红川城守卫战让人看到了制作方的诚意,这段大场面可以说是近几年古偶剧战争戏之最了,感觉到了经费在燃烧的诚意,但是在其他的场景上,背景虚化这些绿幕特效虽然是此类剧的标配,但是楚乔传中确实有点使用过度,这甚至导致了本来全程出景的演员也背了不该背的黑锅,降低了整部电视剧的质感。另外楚乔传剧情的后期,剪辑稍显杂乱,配角加戏稍多但是却对主线推动不大有制作方为了第二部挖坑的嫌疑。

不过总体来看,楚乔传瑕不掩瑜,是一次全新的创作和尝试,开拓了大女主戏的全新领域,其中蕴含的催人进取向上的正能量更是让多家主流媒体认可和表扬,也让观众感动其中,创下了近2年来的周播剧的收视新高峰!!!综上,因为楚乔传女主的精湛演技和剧情的创新,我给楚乔传这部剧打4分鼓励,扣1分是因为它的制作和后期还不够完美。

PS:最后附上喜欢的楚乔传一些剧照和个人喜欢的几篇网友对楚乔传的点评。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列