三生只有二生?

blue
2017-08-04 12:21:30
电影结束的时候大家都有点莫名其妙,反应是:啊?就结束了?
    剧版第一生打了个擦边球,是墨渊的兄弟,莲花状态的魂体。这一生没有太多感情纠葛,算是守候吧。
    电影版的第一生完全没有体现,魂体状态的都没有。如果说墨渊就是第一生,电影中也没有交代,如果没有剧版,大家可能会猜墨渊就是第一生。但剧版和小说墨渊都不是,只是师父。
   如果电影再增加一个桥段:浅浅在为墨渊点亮结魄灯的时候,发现墨渊的三魂七魄少了一魂两魄。夜华战死后五百年,他再次出现在醉卧桃林的浅浅身边。浅浅醉眼朦胧,低声呼唤:夜华。但是又皱起眉头,这不是夜华。再疑惑地唤一声:师傅?凝神细看,却见对面的人眼含泪光,深情地望着她,似乎望了她很多很多年。最后一个镜头,浅浅嫣然一笑,她已经知道他是谁。
    除了最后的结尾有点莫名其妙,两位主演的演技还有待磨练吧。也可能是我看过剧版也看过小说,所以先入为主了。个人觉得电影版素素很不错,但是白浅上神却没有把那种淡漠的疏离表现出来,称自己老身的时候蜜汁尴尬。可能是时长的原因,二人的感情戏没有循序渐进,尤其是夜华。

电影结束的时候大家都有点莫名其妙,反应是:啊?就结束了?
   总的来说,刘亦菲是真仙,杨洋是真帅,特效是真美。值得一看,但仅此而已。
   哦,对了,折颜到底是指老凤凰还是花孔雀?看着罗晋翘起兰花指,我一口老血。。。。

最后说一句,对刘亦菲挺失望的,为了她去的。这个角色其实有很大的发挥空间,高高在上的女帝和谁都能欺负的凡人,两个反差很大的角色,但没有演出来。借用上面的一句评论:哎,天仙的颜,还能撑多久呢?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列