我只从直观感受来评价

眠不觉晓

昨天两点首映,看完出来之后,刷豆瓣看到的评论,几乎一致低谷评分。

低评分分几种。

原著抄袭,特效差,服装造型不好,演员演技差,剧情混乱。

关于抄袭这个话题,我先不多做评述。

实际上,就我个人观影感受来说,对于这部电影,光是特效,我都能把整部电影打到及格。

差评很多人拿特效说事,说特效很渣。我想说,我们看的版本是不是不一样?3D特效用美轮美奂来形容都可以好吗?下东海的时候,东海全景展现在眼前的时候,都美爆了啊!还有白浅的真身狐狸,真是我见过国产电影中极其走心的特效狐狸了。

服装除了大婚那个造型实在太尬,其它的细节其实算是精致。若不论关于折颜造型直接的视觉色彩冲击和白浅服饰东方西方这个风格的问题的话,至少在3D效果里是经得住细看的。白浅裙子上的花,折颜身上五颜六色的风骚毛,乍一看真的挺尬,其实真的不廉价。裙子的面料既有一定的轻盈感,也有柔顺的垂感,裙子上的花是剪裁出来的,折颜的流苏是完全没有炸毛的。不知道大家平时喜不喜欢关注衣服和手工,反正我是很喜欢的,所以大概我们的关注点还是有点不一样。

低评分分几种。

原著抄袭,特效差,服装造型不好,演员演技差,剧情混乱。

关于抄袭这个话题,我先不多做评述。

剧情一幕幕的转换像是在看拼凑在一起的独幕剧,有豆瓣网友说是看了PPT电影,倒比较形象的。但剧情并不混乱,可以说已经理清成一条直线了,墨渊和司音第一世,夜华和素素第二世,回归墨渊本体的夜华和白浅第三世。也就是把原著里本是不同的两个人的墨渊和夜华设定成了一个人,然后支线几乎都剪干净了。所以,至少这个故事虽然单薄,却是讲完整了的。

演员的演技的确约等于没有,演员们都像是在演话剧。但在夜华和素素那一世,两个人都没什么台词的时候,杨洋和刘亦菲的表情神态还是到位了的。

综上,我只是觉得,虽然这部电影不算太好,但不至于差到2分的地步,可圈点的地方也是突出的。我打及格。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列