悟空传 悟空传 5.1分

不是悟空传的悟空传

安静竹影
2017-08-04 12:13:10
我是去重温记忆的,没错,我带着再次体验那种热血沸腾和痛彻心扉的期待进入了电影院。可是电影开始几分钟后我开始怀疑我是不是进错了场,除了名字叫悟空传,我没有看到我曾反复阅读的故事,一开场出现了天机处、天机仪,这都什么鬼,孙悟空竟然是因天赋过人而被选拔进入天庭的,紫霞竟然是天尊的女儿。整部电影唯一跟悟空传联系起来的或许就是他们都是在反抗天命吧,我觉得我是在悟空传的羊头下看了一个狗肉的勉强合格的新故事,客观地说,如果这部电影不叫悟空传,我觉得它的评分或许不会这么低,它至少是一部还不错的商业片,可商业无所不用其极,用悟空传这个IP诱导我们,反而让我们这些读者觉得这是一场恶意的欺骗。
        我所认为的改编是在尊重原著的基础上,将故事以更高超、更适合的方式表达出来,但我看到字幕说“本故事根据今何在同名小说改编”我真的觉得这是在将读者们当傻子骗,就像剧情里用布做彩霞,把邪云当傻子骗,我感觉我的智商受到了极大的侮辱。“我知道天会愤怒。如果人触犯了它的威严。但天是否知道人也会愤怒?如果他已一无所有。当我乞求时,你傲慢冷笑。当我痛哭时,你无动于衷。现在我愤怒了。我要听到天的痛哭。我要听到神的乞求。我知道天会愤怒。但你知道天也会颤抖吗?苍穹动摇时,我放声大笑,挥开如意金箍棒,打它个地覆天也翻。从今往后一万年,你们都会记住我的名字,齐天大圣孙悟空”多么豪情万丈的话语,却被用来刻意的恶搞,我们曾经的沸腾的热血,就这么被商业化的电影肆意践踏着,我们曾经喜欢并为之心碎的紫霞,那个恬静、纯净、善良而忧伤的紫霞就这么被改成了一个痞子,我们曾记忆深刻的为了搜集琉璃盏而让人悲叹的小人物卷帘,变成了一个圆滑厚脸皮的逗比。于是我们曾经的汹涌热血,曾经的心痛不已,曾经的苍白无力都在这面目全非的故事中烟消云散。
        期待,失望,绝望,有的人懂得,有的人不懂,但欺骗者终究不会是最终的胜利者!

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列