两星给自己两年的等待,多给的一颗星只想揍黑粉

安涯

第一次发影评,可能会有喷子喷我吧,哎,毕竟我给了三星,献给我等了两年的期盼。多出来的我就是看不起满世界的黑粉喷子。

昨天看完电影,实在没忍住发了朋友圈。很多没看过电影三生三世十里桃花的小伙伴问我为什么差评,我只能说广告导演,编剧太不走心。(个人觉得演员不应该承担骂名)

1.跳诛仙台,错误的热开场。观众看的无非是诛仙台这些个情节点,开头就给了,没有期待了。你要说原著开始就是这样,那我无话可说,但这是影视作品不是小说,我觉得高潮点出现的时间点不对。还有后面同样的剧情还有回忆,何必呢,凑时长?你还不如多讲点故事。

2.投机取巧的开放式结局。请问这绿帽子给夜华还是墨渊。看过小说的人自然知道最后醒过来的是夜华,但是编剧故意设置夜华和墨渊一模一样的被冰冻。我只能说编剧是故意要开放式结尾的,不然就可以把夜华设置成另一种死法。(ps全篇夜华最重要的一幕缺给了杨洋最丑的特写,哭唧唧)当我看到编剧团队以前的作品是《匆匆那年》《笔仙》的时候,我特么瞬间emmmm懂了......

3.舌尖上的拉面,所谓的笑点并不是这样来的,恶心人也恶心自己。不过有人说杨洋五花肉般的油腻,说什么好呢,豆瓣网民的素质一年比一年差了,那些人身攻击的人只能被称作黑粉,请别给自己冠上影评人的头衔。还有那些说自己贡献的电影票不是给小鲜肉成长的的人,请问是别人在你脖子上架着刀让你买票的吗?你买票前不做预习的吗?叫嚣着被坑怪谁呢

4.同一个镜头用三遍以上,剪辑师你玩的还开心吗,相同的东西编剧你能拿来多放点剧情吗?各种形形色色的回忆穿插,还有那个出现了四遍的树枝交错的近景,以及出现了两遍相同的桃花开特效(导演麻烦你制作前搞清楚桃花长什么样好吗,难道神仙界的桃花花瓣是有好几层的啊),简单来说,如此混乱不具体的剧情还是导演编剧的锅。

5.众说纷纭的特效。这特效跟我说一年做的,我能理解。但早在很久以前,片方就说拍摄部分历时两个月已经完成,两年用来做特效,并且跳票两次。俗话说十年磨一剑,这两年磨出来的....呵呵哒。比电视剧略高一筹,跟中国特效电影并驾齐驱没有出挑,跟好莱坞电影.....比个鬼哦 没有可比性。

其实以前对杨洋也没什么感觉,成名作红楼梦也没看过,第一次看杨洋的剧是少年四大名捕,觉得颜值是自己喜欢的。两年前看到他要拍三生三世十里桃花的消息,看了定妆照后特别喜欢夜华的造型,觉得就是自己心里那个夜华,于是就这样等了足足两年。电视剧播出时候,一度传出杨幂之后再无白浅什么的,看到粉丝们微博上维护杨洋刘亦菲说电影出来才有对比别无脑黑电影版。杨洋路演的时候我作为媒体还去采访了,颜值比电视上照片上还要高,真的很好看。影片播出后,其实演员没什么错,却因为导演编剧,害得演员和挺他们的粉丝被网友啪啪打脸。欲加之罪何患无辞,不管谁错,到最后总会被归结到演员没演技去(演员说,导演叫这样我也很绝望)

可能因为我有点粉杨洋,所以觉得主演们,包括雷人的配角们都很冤。看过杨洋的采访,他说夜华几个阶段的不同表现在前期的倜傥,后期的隐忍,我还真从影片里看出阶段的不同了。

细细想来,剧情跳跃,编剧的锅。造型雷人,造型师的锅。拿着ip捞钱,原著抄袭的锅。总得来讲,垃圾广告片导演最应该背锅。对于有些人来说演员也存在问题,但是我认为他们的问题绝对没以上那些人罪过大

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列