诚意满满地新仙侠大电影特效给满分

千叶雄大

深夜看完电影,想一鼓作气来个长评

分几点来说说吧

首先是特效,不得不说,现在的特效技术真的是越来越好了,总说五毛五毛,我觉得这次的特效至少值五个团子。

一个是动物形象的处理上,不管是狐狸,老虎还是蜂鸟,松鼠都是惟妙惟肖,开头我很喜欢的一个无关主演的镜头就是一个人镜头绕过树之后就变成了一头鹿,将青丘这个大环境一下就变得清晰明了,后面的菜市的那些人的突变也并不显得那么突兀。

动物的一个重点就是落水的狐狸,那个毛发在水里的质感和水阻力的感觉都十分的真实。还有就是蜂鸟,蜂鸟在里面也算是一个牵动情节的线索,虽小但却尤为重要,重点的特写在之前的预告里也看到过,是那只逐渐冰冻的鸟,无论是形态还是细节都很符合生物活动的样子。

深夜看完电影,想一鼓作气来个长评

分几点来说说吧

一个是场景的处理,从青丘到天宫,东海各有各的特色,各种的也想不到,你能想到东海里还有海么?你能想到天宫的各种反重力么?说实话,东海的特效最惊艳我的还是白浅的那颗水母沉下去的那一瞬间,那种入水的感觉,尽管我平时也喜欢在游泳池扑腾,但那一瞬间我还是憋了一口气,俨然忘记自己是观众。

其次是服装,服装我是在定装照出的时候就有人分析过,在这里我也不赘述,只是说每个人每个时期的服装都合乎身份,虽然很多人说折颜,但是对于一个为老不尊骚气十足的老凤凰来说这样的装扮很合适,并不是所有的古风都是披着白纱白衣飘飘的,对于电影的背景时代,没有一个固定的时代限制,也没有一个可以参考的模版,那么我们可以自创一个啊。连文字都是从无到有,那服装的搭配和整体感觉也可以是一个从无到有的过程。

演技这个我不做赘述,仁者见仁 智者见智,在我看来杨洋把人物性格把握得很好,前期和后期的反差很大,杨洋用一个嘴角的抽搐,之间的颤动,眼神的动容,喉结的滚动,甚至是呼吸的频率和幅度,细致入微的将夜华这个人物呈现在我们眼前。刘亦菲作为整个故事的线索,用眼神将人物性格的改变很好的体现了出来。

台词这个我真的很惊讶,可能是我个人的原因,看了不少电影,但很少有电影能在每个人物的开口第一句话就让我入戏的,三生这个电影应该是第一个,现在演员的曝光率越来越高,人们对演员本身就很熟悉,一开口很容易跳戏,但是三生没有,每一个人物一开口就能将我带入故事的更深一点。最为电影里唯一一个全特效完成,并且戏份不少的小玩意,迷谷,说实话一开始我觉得这玩意很突兀,没想到和配音和故事剧情这么合适。

然后便是整个故事了,我是看过原书的,本以为我会自信的在周围人焦虑人物命运的时候我能高傲的剧透一下比如“xx不会死,只是xx”“xx去xx是为了干xx”结果,看的时候我自己先懵逼了,剧情紧凑,有电影该有的节奏,给人的想象空间很大,对原书的改动也很大,但每一处改动对于人物的塑造完整程度都是只增不减。而且更加的合乎三生三世这个主题。

今天激动的看完了第一场,很后悔没能带一个抱枕来,差点把我包上的挂件大卸八块,明天和旧友相约去看第二刷,肯定又会有不同的收获。

影片很精彩,本人脑容量也就如此,至于细节,还请各位看官自己到电影院体会,保你值回票钱

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列