虽然平凡,但难能可贵

竹子
之所以没有打五星是因为,整个叙事过程还是偏流水账一些。可能对于熟悉英国历史的观众来说会更加有感触吧。看一个普通平凡的家庭在历史中的生活轨迹。
  看电影的时候忍不住感慨,以前的人为什么能过得这么简单。两个好人,互相喜欢,就可以安安静静的在一起过一辈子。没有什么戏剧性的,一个送奶工就可以养活自己的妻子和孩子,即使过得拮据一些。
  男人关注时政,女人关注家庭琐事,两人的沟通很多时候甚至都不在同一个频道。但是他们可以互相扶持,互相支撑着过完这一生。
  儿子会长大,脱离你的掌控,拥有自己的人生。到了那一刻,拥有的只有彼此了吧。然后,到了一个人要先走的时候。
  吃饭还是会为你布好餐具,总好像你还在身边。两位老人相继离世,可能是去另一个世界继续依偎了。这样的一辈子,仿佛唾手可得。但是能够白头偕老,本身就是一件难事了啊。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伦敦一家人的更多影评

推荐伦敦一家人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开