三生三世十里桃花,一部不可多得的国产诚意之作

100米的距离
昨天二刷回来,说点个人想法
1. 喜欢特效美颜的话,还是去刷IMAX或者杜比厅之类的吧,真的能被震撼到,特别是最后的鸟阵共鸣那块。
2. 影片绝对是能够达到及格水准的,确实有遗憾,感觉片长在多个10来分钟,最后和擎苍的大战能再多打一会,黑龙的镜头能再多一点的话,就更好了。当然如果那1.5亿的成本是真实的话,我觉得已经算是用在了刀刃上了。
3. 昨天尬嘲的那场拉面戏,我可以说在影院观看是个亮点,全场笑声不断。
4. 大婚服装见仁见智,我个人不太欣赏,但其他服装都挺在线的,白浅以薄纱立体绣花为主,夜华以庄重的太子朝服为主,都不错;两人的颜值的话,夜华没的说,基本我都很满意,个别镜头光线原因没拍好,白浅妆容太淡了,不是很出彩,但也够了。
5. 剧情的话,一旦想通了墨渊夜华之间的轮回关系,那一切就圆满了。
6. 剪辑其实是按照剧情片的手法去剪的,所以前期感觉有点碎片化,后期插叙逐渐就串起来了。
7. 个人觉得不满的地方,限于经费,限于时间,感觉场景过渡不够,一个一个场景切换太生硬,还是穷富啊。

就我个人的观影体验,我能给到7分,但因为那些未观影就直接给1分的,我会提高我的打分,我会打9分。
125
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(15)

查看更多回应(15)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开