不如来个 欢迎来新疆?

吴白手

这部呼声很高的法国电影 并没有给我如《你丫闭嘴》《时空急转弯》多的笑料 可能因为我并不了解法国的经济文化 比如南北方在经济和文化上的差异 人们都想去南方工作而不想去北方【这点我不知道把它归结为经济差异是否合理 因为我觉得电影反映出来的是北方除了环境比不上南方的蔚蓝海岸 其他方面也差不多 也没有讲降工资之类的话】 对北方缺乏认识 以为很冷 都是酒鬼之类...还有语言上的差异 在影片中由于口音不同引起的一系列笑话 (真是难为字幕组了哈哈)这些不了解导致我觉得没有多搞笑 但是我可以想象到 法国人看这个电影笑成啥样 由语言的不同而引发的笑料使我想起来我看到的一个评论

可兰白克 马坎 :cba2016-2017赛季总冠军新疆喀什古城队的队长

哈哈 真是笑死我这个新疆人了哈哈哈 还有 我想起来我初到大学的时候 被人问是不是少数民族 是不是骑马上学 我的名字不应该是好几个字的吗 会不会说少数民族语言 你们新疆人出门是不是带刀 是不是不安全(他们以为少数民族语言就是新疆话) 这些问题加上上面那个方言的问题 再加个剧情 完全可以拍一个欢迎来新疆 剧情大概就是 某个地方的人吧(中原地区 不能如珠江长江三角洲那些地方富有 也不能穷)想调到南方结果被调到西北(其实不一定在新疆) 然后感受到新疆干燥的气候和两个小时的时差觉得十分不习惯 然而在与当地的同事 居民交流熟络之后发现哎这个地方也挺好的 东西好吃人也热情 当地情况与自己听说的自己想象的不一样(可以来个什么美食诱惑 )然后不想走了 云云 如果拍出这样一部电影我觉得至少让内地人对新疆有所了解 对新疆有点兴趣 换句话说 是新疆向内地展示自己的好办法 毕竟新疆离我国的重心地带太远了 【那电影里面男主开车不到一天就能到地方 在中国 你试试 我坐火车从上海回乌鲁木齐 40个小时 晚19点30出发 第二天中午到西安(从上海到西安 经过几个省自己算) 下午到甘肃 晚上到甘肃北部 第二天中午到乌鲁木齐。。。(甘肃和乌鲁木齐接壤)】人们对新疆了解太少 或者说 他们看到的 不能代表整个新疆 期待有那样一部电影

欢迎来北方的更多影评

推荐欢迎来北方的豆列