桃花绽放,历经情劫

一叶落天下秋

一 缘起三年前
等了电影三年,终于在今天看到。 此前电影同名歌曲发布的时候,我已经听了不下百十遍。细细品味歌词,感觉其实歌词写的偏悲凉。
电影里夜华和白浅的三世纠葛让我感触良多。龙宫中再次相遇,杨洋饰演的夜华留下的眼泪,他的眼神都让人感叹。
离别再相逢,泪已落下,但却不敢相认。
三年前,2015,当电影启动拍摄的时候,作为吃瓜群众,我只是觉得刘亦菲演仙女真是众望所归,真是一点都没有想到杨洋饰演夜华。没看过小说,只是听说虐恋情深。
三年后的今天,看完电影,看完两人对仙人的演绎,我知道,此生无憾了。唯一期待的就是杨洋刘亦菲可不可以一起把我喜欢的小说男女主演完。哈哈,也只是期待而已,对于演员来说,不同的角色,好的剧本才能吸引他们来进行演绎。
得之我幸。
二 等待到的电影
整部电影前半段偏轻快搞笑 后半部真是虐恋情深
(以下有剧透。。。。)
说说我在电影里喜欢的片段
1. 孔明灯片段,夜华抬头看白...

一 缘起三年前
离别再相逢,泪已落下,但却不敢相认。
得之我幸。
二 等待到的电影
整部电影前半段偏轻快搞笑 后半部真是虐恋情深
(以下有剧透。。。。)
说说我在电影里喜欢的片段
1. 孔明灯片段,夜华抬头看白浅的眼神。
眼里有深情,经历那么多事情,终于得偿所愿,所爱之人陪伴身边。眼里有害怕,怕现在所经历的,被时间洪流所带走,怕痛失所爱,因为此前种种,前尘往事只有夜华一个人记得。我理解了夜华那句,既盼着你记起,又盼着你永不再记起。
心里有千言万语,但只变成深深的一眼。一眼已经万年。

2. 白浅第一次为夜华束发,镜子里夜华的表情
说不清,看这段,我的心都碎了。夜华的不敢置信,没想到素素还能再回来。(我感觉电影里没交代清楚,夜华是不是看到白浅和素素长得一样,私下调查了一番,然后才知道素素是白浅历劫的前一世,不然如果早知道肯定早去找白浅了。)

3. 夜华带白浅去凡间俊疾山,向白浅说当年种种,前尘往事。
当年有多甜蜜,后来就有多痛苦,夜华明明那么年轻,内心却已经苍老不堪。
4. 电影里改编的素锦的台词真不错,君上对先夫人不是爱,是悔;君上对你也不是爱,是偿。
演员演的也很好,至少前半段素锦挑拨离间的时候,我真的有种,夜华做的有点过分哈,素素怀着孩子,也不给名分,还让人剜了眼睛跳了诛仙台,太惨了太惨了。
虽然后期解释了夜华其实默默做了很多事。
5. 墨渊被玄女偷走,白浅和玄女打斗片段,夜华和白浅去打穷奇片段,最后夜华和擎苍打斗片段。打戏好评。
6. 白浅质问夜华 你爱我还是她
白浅为了让师父墨渊魂魄回来,问夜华要结魄灯,可是夜华有点犹豫。
能不犹豫吗。
我前生没能护住你,长夜漫漫凄凉,我以为只有这盏灯能陪我度过没有你的余生。我怎能舍得打开灯,让你的魂魄离开,让我们一起度过的美好时光散去。
白浅作为青丘帝姬,身份高贵,骄傲如她,对待感情永远是淡淡。
但这一次,因为夜华这个人,她吐露心声,你的爱到底是给的是我,还是给的是像你先夫人的我,是不是我只是一个替代品。
夜华告诉白浅,结魄灯里就是你,你就是素素。
泪里有后悔有深情,有对自己过去无能的痛恨。
这一段戏也是戳心。
杨洋刘亦菲眼神好评。
7. 夜华决定把结魄灯给白浅,里面有前世记忆。
此时夜华和白浅的感情已经很深,但夜华还是决定把前尘往事告诉白浅。夜华说你再为我束一次发吧。
白浅淡淡微笑,夜华把结魄灯交给她,然后深深拥抱白浅,白浅此时的眼神觉得夜华很奇怪,是什么事吗。然后在白浅看不到的背后,夜华流下了眼泪。
这一点太戳心,明明知道白浅知道一切后,依照她的性格,一定会像前生一样,毅然决然离开自己,此生不复相见。但夜华还是决定把前尘往事都告诉白浅,这是对白浅的一份尊重。
8. 特效好评好评好评
青丘十里桃林很美。
放天灯场景简直像梦一样,这段真的让我想到此前我在海边参加活动大家一起放天灯,真的很美。摇曳升上天空的是每个人的小小心愿。
东海龙宫场景想象力非凡,乘坐水母到龙宫很棒。
天宫部分展现失重的特点有创新,素锦倒水那个片段看到后我内心蹦出来一句,夜华那么讨厌她,不希望素锦和自己一个空间????
诛仙台部分凄凉恐怖,鬼族天族大战特效都很棒。

三 感到不足的地方
情节部分
1. 夜华为素素想假死脱离仙界那一段没拍
我特别喜欢这段,这段真的是显示出夜华对素素的感情,电影里没拍,心好累。
2. 电影变成素锦自己挖眼睛 ,没能表现白浅的霸气。
不过,这段把素锦的形象树立的很合理,性格中的偏执也表现的很淋漓尽致。
机关算尽反误了卿卿性命。
3. 墨渊和司音那一段为啥不拍 为啥不拍为啥不拍。。。。。怨念 我好喜欢墨渊的战甲啊啊啊啊啊
我好想看司音小可爱啊,刘亦菲男装简直太好看啦,飒爽风姿。
想看墨渊教导司音,想看杨洋演绎师父的角色啊。
4. 还有擎苍不是ko的有点快。。。。关了七万年啊。。。出来几分钟。。。。
(给擎苍扯个网,那样话关个十万年都没事,什么天下,什么鬼族,没意思没意思。)
5. 太短啦太短啦太短啦太短啦太短啦。整个电影太短啦
色调部分
个人审美观点哈
一开始展现青丘小动物那一段真的接受无能,太花啦,还有为啥总觉得给俩主演打的光有点偏黄。。。
白浅大婚的头饰,说实话突然get到为啥不想嫁给夜华的原因了(这天宫里审美不行啊,还不如青丘呢。。。。)
也许是因为我看的是普通3D 吧
打算再刷刷imax看看会不会效果好点