战狼2 战狼2 7.4分

观后感

Dogegg.
首先惯例自己打个分,7分

这部电影就我个人而言,是部好电影,但也确实没有好到那种能让我自来水的程度。
整个电影,就论剧情而言,其实蛮差的,槽点也不少。
冷锋是以怎样的一个身份去营救那些人?大使和舰长又是以怎样的目的将这么大的一个事放给一个身份不明的人身上。
为了英雄主义而英雄主义(个人想法),就导致了剧情转折的很差。(编剧减个鸡腿)

那为什么这还是一部好电影,只能说主题选的实在太好了。全场让我感触最深的就是舰长喊开炮和结尾护照上的那行字。整部电影感觉就是为了最后那几行字铺垫,所以那个时刻看那几行字,尤为感动。

不是刻意的宣传爱国,只是简单的告诉你,无论你在哪,无论你爱不爱这个国家,只要你是中国人,国家永远是你坚实的后盾。

一个人活着不能没有信仰。

金钱,宗教,国家。

对于我而言,宗教过于........(想想还是省略号)

金钱是个不错的选择,但我始终还是觉得小富安康即可。

那么国家,中华人民共和国这7个字,抛开某些诱导,我始终坚信大多数国人骨子里始终热爱着这片故土。

这个国家是我们的,终究还是我们的。

题外话,这两天看见不少人...
首先惯例自己打个分,7分

整个电影,就论剧情而言,其实蛮差的,槽点也不少。

一个人活着不能没有信仰。

金钱,宗教,国家。

对于我而言,宗教过于........(想想还是省略号)

金钱是个不错的选择,但我始终还是觉得小富安康即可。

这个国家是我们的,终究还是我们的。

题外话,这两天看见不少人在朋友圈宣传说为了拍这部电影,演员多辛苦,吴京多拼,为了电影抵押房子......用这个来宣传电影。谈不上反感,只是不明白目的是什么。这些事单单对于电影来说只能算是锦上添花,难道因为这是一部好电影所以这些才让某些人觉得很感动吗?那么如果这不是一部好电影,吴京和演员所做的这些事又成了什么?

我是觉得这些事是个好教材,但你说教的对象错了,你可以当作成功学教育,但扯上电影就莫名其妙了。不努力肯定拍不出好电影,但不是努力了就能拍好电影,逻辑有问题。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列