被喷子们的评论气到了,不得不站出来说话!

judy
首先关于特效,喷子说是五毛,我就想问,那剧版的特效是什么?5分特效么?个人感觉开头介绍青丘的画面很唯美,有油画的感觉,这也是喷子所谓的什么大型网游的画面感吧。可能是因为特效是外国人做的,个人认为有油画的感觉很正常,只要够美就可以了。难道那些大型网游不是靠唯美的画面来吸引人玩儿的吗?再就是东海赴宴那一段,只能用极漂亮来形容了!原谅我的词汇量不够。
       再来关于造型,除了大婚排演刘亦菲的造型有点怪,其它造型一点毛病也没有,男的帅,女的仙,这个没有什么可说的。
       然后是演技,个人感觉刘亦菲演技全程在线,杨洋虽然演技一般,但是架不住人帅炸了,我已经完全被颜值吸引,演技是特么的什么东西呀!陈佩斯的客串也是亮点,一出场全影院的人都笑了。不得不说的还是扮演团子的小演员,演技杠杠的,哪个喷子再喷演技不好的,先审视下自己的演技能不能比得上小团子吧!
       最后说说剧情,感觉好多人在看的时候,已经被剧版先入为主了,总觉得跟剧版不一样就是不对的,但是仔细想想,电影是改编自小说,有些情节不一样也很正常的呀。今早刷微博看到一博主写的,觉得特别对,我就偷个懒,直接贴上来吧。
       突然明白了结局的意思【个人猜测不代表官方意见,有剧透,慎点】我觉得电影里做了改变,可能我们都被小说里墨渊和夜华是两个人的设定先入为主了,但电影里的设定是夜华墨渊为同一人,就像素素和白浅是同一个人一样。接下来是分析:
      1.结尾处夜华封印东皇钟时出现了白浅记忆中墨渊当年封印东皇钟的情景,然后白浅说“我也终于明白了,我心里从始至终也只有你一个”(具体台词记不清了,大意是这样),我觉得这里已经揭示了夜华就是墨渊。正好对应了之前天宫中夜华对白浅说的“你就是她,她就是你,没有什么先夫人,从始至终只有你一个”。即素素和白浅就像墨渊和夜华,其实是同一人。
     2.擎苍出钟后叫夜华“守钟人”,七万年前他也这么称呼墨渊,墨渊元神祭东皇钟,所以擎苍能一瞬间感应出夜华就是墨渊(可能是墨渊“死”后化为夜华,就像素素“死”后变为白浅)夜华的躯体就像是结魄灯,里面装的就是墨渊的元神,形体灭而元神复苏。所以夜华“死”后墨渊苏醒,就像素素“死”后白浅苏醒。
     3.夜华形灭以后,身体中的元神带着跟白浅之间的所有回忆一同回到墨渊体内(就像白浅打开结魄灯后三百年前素素的记忆全部回到体内)所以电影中的画面飞速倒带,然后墨渊醒来,其实就是墨渊的元神带着这些年来他作为夜华时的所有记忆一同回到墨渊体内。因此墨渊就是夜华,夜华就是墨渊。
      以上内容全文复制博主:你的笑像泉水叮咚
      个人感觉这个结尾比小说更完整,更严谨,只有这样才是完整的三生三世,而且这个结尾毫不突兀,折颜一直在给出各种暗示,甚至说:“有时候认错了人,并不一定就是错的”。所有我说剧情结构完整,脉络清晰,没毛病!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列