战狼2 战狼2 7.4分

战狼2吴京奠定华人动作巨星之作

影评佳666
战狼2吴京奠定华人动作巨星之作,战狼1的成功并没有带来军旅题材的蜂拥而入,但给吴京带来了经验和希望,并摸索出一种全新的军旅+动作+战争类型来。美国动作片这种类型很多,如史泰龙的第一滴血系列就是典型代表,动作+反战,拔高了动作片的意义,个人英雄主义称霸美国电影市场。各类英雄轮番上场,对手由苏联,叙利亚,朝鲜,本拉登,伊拉克等反美国家和团体,再到外星人,异型,超能人等。美国人,在宣扬美国价值观上不遗余力。如果同韩国影视都在不断宣传和强化剽窃历史一样。几部剧就让哈韩的中国人接受了他们想宣扬的一切。还让国人真以为韩国有悠久的历史,其实也就几百年历史,中间还给小日本完整的侵略过,历史都是断代的。韩医也是不存在的,本就是我们的中医;各种历史文化成果基本也是中国的;在文化输出方面,美国,韩国都做得很好。
       美国能,韩国能,我们中国应该能!
       美国能,韩国能,我们中国应该能!
       新中国电影,改革开放前的经典层出不穷,特别是战争片,在70后留下不可磨灭的印象。改革开放后,不少导演开始抱老外大腿,拍出了不少黑中国的有影响力的电影,如张艺谋的众多电影,前期就将中国往死里黑,中期就是蹭热度拍武侠不伦不类,后期直接贴老美的屁股,长城就是典型,让美国流氓救中国。清朝以前,我们中国哪个朝代不能引领世界,别人黑就算了。中国人自己也会黑。贾樟柯更是一路到底;陈凯歌成名作就是开辟同性恋题材,同性恋本身没什么错,但拿出来博人眼球就不对了。还是故意让老外来认同中国也有这些。冯小刚就不说了,典型段子手,一生都没能完成一部完整的故事,现在就剩下一张嘴,到处开炮。当然,还有很多前仆后继的导演,也拍出了不错的电影。
      那么多的导演,不是说拍的影片都一无是处。绝大部分都是能给观众某些享受和体验的。毕竟导演们都想表达自己的一种观念。导演的劳动成果需要得到肯定,高票房也是对他们的一种认可。
      新时代导演徐峥,大棚,王宝强,陈思成,韩寒,郭敬明,苏有朋等等,电影票房是有了。但内涵呢,是否有让人振奋的精神内涵,是否有发自内心的自豪感,宣泄人性的正义感呢,我是看不到,电影我也看了,也就是看了。导演们集体膜拜美国大片,科幻片,战争片,动画片时是否想过,你们能为中国或中国人来来什么?一部摔跤吧爸爸,让中国大部分导演跪拜,疯狂动物城更好那些名导说出想死的冲动,是为什么?
      战狼2能给这些导演上一课,拍电影的技术可以吃老本,创意可以吃老本,演员可以吃老本,唯独精神不行,发自肺腑的爱国热情不行,张扬青春与热血不行。可战狼2做到了。吴京给阴阳怪气的演艺圈带来了一股阳刚之气,给没有精神内涵崇洋媚外的导演一剂良方,给跪拜洋人习惯了抬不起头站不起来的喷子们一记耳光。吴京告诉我们,中国强大了,中国人的要腰也该挺起来了,大腿也该伸直了。
      如果说中国的强大,成就了战狼2,不如说,战狼2开始,中国人的自信心开始回来了;民族自豪感开始复苏了;电影电视的导演们,应该开始在传播正能量方面行动起来,不要天天拍那些小三题材,拍那些黑中国的题材,拍那些奴才影视剧,让男人强壮起来,让女人贤良淑德起来,狗仔队也不要老爆料明星出轨第三者,多报道些科学家,实干家,传播正能量的电影人。
      希望从战狼2开始,中国的影视剧,向世界传播的是中国的正能量!中国人的真善美,宣扬多了,美自然水到渠成!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列