白浅公主的爱恨情仇

schlankvogel
电影开头白浅在青丘的树林里奔跑的场景一时让我有些穿越到了迪士尼童话世界中,美丽的公主在绚丽的场景中穿行,再配以轻松欢快的乐曲,让人赏心悦目,心情愉悦。每一个公主身边都有着可靠的小伙伴,白浅也不例外,在电影中就是贱萌贱萌的小跟班迷谷,以及良师益友人生导师老凤凰折颜(不得不说罗晋的处理很到位,有那种经历过世事的洒脱)。白浅公主受到青丘人民的爱戴,过着无忧无虑的日子,直到有一天在东海宴会上遇到了命中注定的王子——本片的男主角夜华。

和所有故事中一样,每一个美丽善良的公主背后都有1~N个恶毒的女人,这里就是许多祸端的制造之源,因为所爱求不得而恨毒了白浅的侧妃素锦以及痛失爱子阴谋夺走白浅儿子且反攻天庭的鬼后玄女,这样豪华的联结了天鬼两派的反派阵容的确给女主角白浅带来了不少的麻烦,王子夜华也屡屡出手相救。故事到了这里,按照一般故事的节奏,应该是恶女得到了应有的报应,公主和王子最终打败了魔王,过上了幸福的生活。

可惜白浅不是童话里的公主,在中国传统的大背景下,她必定要背负更多,也必定想逃避更多,而王子夜华的身份也使得两人之间的爱情难以简简单单的有一个美好的结局。

这部电影打动我的除...

这部电影打动我的除了浪漫的爱情(永远不会褪色的主题),还有就是在中国传统文化下被反复提及的主题——责任。这一点在男主夜华的身上体现的淋漓尽致,他是白浅的爱人,是阿离的父亲,更是守护天地的天族太子,他为了素素白浅两世的爱情做尽了傻事,但这些傻事都是有底线的,所有的后果和伤痛都是由自己承担,而非不计后果的肆意妄为。他爱白浅,但不能答应白浅任性伤害到自己的儿子阿离,他爱白浅,苦等无果之下也会选择独自一人面对擎苍,生祭东皇。在他天族太子身份限定的条条框框之下,他对于白浅的爱是那样的炙热,也是那样的小心翼翼。电影里杨洋的演绎让我感受到了他的深情和隐忍,最后的结局再想到之前在青丘他为追回爱侣而做的甜蜜温馨的种种,不由得让人嗟叹,这个肩负了太多责任的男人很是让人心疼。

虽然结局没有让我体会到男女主之间完完全全的甜蜜,但是爱情总会有伤痛,又何况是处于天宫和身份各种条条框框之下的白浅和夜华呢。真心的希望他们的下一世能够幸福。

最后的最后,必须特别称赞一下电影特效,很美,值得到IMAX影院去体会,银幕小画质差真的不够看,错过真的非常可惜~

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列