编剧才是一部电影或电视剧的核心

红尘客

看了影版三生,简直要吐血,听说有个豆瓣可以评分,为此专门注册来评一星。 莫名其妙的剧情和尴尬的演技基本上都被人吐槽过了,但我还是想说一句:编剧真是太垃圾了好吗? 正解在这: 分析:主要讲后两世 情感纠葛:第一世,司音 离境 玄女 第二世:素素 夜华 素锦 第三世:白浅 夜华 主要人物:白浅(司音,素素),夜华,离境,玄女,墨渊,折颜,擎苍,素锦,阿离 可去支线:凤九东华,少辛,白真,司命,瑶光,连宋,照歌,缪清等等 一:在白浅梦中讲第一世,因为是梦,用几个镜头闪过 1.折颜带白浅去拜师,见墨渊,用司音的名字(后面有司音离境感情戏,因为广电总局,还是不要女扮男装了) 2.司音进来,看见离境玄女滚床单,痛哭:“一个是我不顾父母反对想嫁的人,一个是我从小的好友。”离境玄女求原谅,司音不肯,离境带玄女离开:“我们回大紫明宫,我会娶你。” 3.墨渊擎苍大战,墨渊生祭东皇钟,离境投降,司音大哭要杀玄女:“不是你偷了机密,师父也不会至此。”被离境挡下。司音含恨离开。 白浅梦醒,喃喃自语:“师父,我又梦到以前了,谁会料到,墨渊战神座下十七弟子司音和青丘白浅上神是同一个人。”去山洞找师父:“师父,司...

显示全文

看了影版三生,简直要吐血,听说有个豆瓣可以评分,为此专门注册来评一星。 莫名其妙的剧情和尴尬的演技基本上都被人吐槽过了,但我还是想说一句:编剧真是太垃圾了好吗? 正解在这: 分析:主要讲后两世 情感纠葛:第一世,司音 离境 玄女 第二世:素素 夜华 素锦 第三世:白浅 夜华 主要人物:白浅(司音,素素),夜华,离境,玄女,墨渊,折颜,擎苍,素锦,阿离 可去支线:凤九东华,少辛,白真,司命,瑶光,连宋,照歌,缪清等等 一:在白浅梦中讲第一世,因为是梦,用几个镜头闪过 1.折颜带白浅去拜师,见墨渊,用司音的名字(后面有司音离境感情戏,因为广电总局,还是不要女扮男装了) 2.司音进来,看见离境玄女滚床单,痛哭:“一个是我不顾父母反对想嫁的人,一个是我从小的好友。”离境玄女求原谅,司音不肯,离境带玄女离开:“我们回大紫明宫,我会娶你。” 3.墨渊擎苍大战,墨渊生祭东皇钟,离境投降,司音大哭要杀玄女:“不是你偷了机密,师父也不会至此。”被离境挡下。司音含恨离开。 白浅梦醒,喃喃自语:“师父,我又梦到以前了,谁会料到,墨渊战神座下十七弟子司音和青丘白浅上神是同一个人。”去山洞找师父:“师父,司音用心头血养了您七万年,如今东皇钟震动,擎苍将出,弟子要再次封印擎苍,恐怕这是最后一次和您见面了。”取心头血。 二:封印东皇钟后法力全失,变成素素,然后就是素素和夜华的故事,到跳诛仙台为止。 三:恢复记忆成为白浅,赴宴东海,因几个动作被夜华认出,然后故事就和书上一样。玄女抢阿离墨渊,被揍毁容;白浅和夜华在天宫,恢复记忆,挖素锦眼睛;墨渊醒来;夜华大战擎苍,白浅痛哭;夜华复活,两人在折颜桃林相见。 有人说,导演可以花两百万请个编剧,可是我要说,你花几千块钱请个像我一样的学生党写都比这个好么?什么特效、颜值都只能锦上添花不能雪中送碳!还有,演员都不挑剧本吗?要是我是演员,看到这么尬的剧情就算有神一般的演技都没法发挥出来,跟何况本来就没什么演技?还有现代感满满的对话,像狮子王丛林一般的青丘,海底总动员一样的东海龙宫,这是中国古装电影好么? 最后我想对导演说:why do you hate Chinese people so much?Did your grandparents be captured by the People's Liberation Army on the Korean battlefield?Roll back to North America and bite the hamburger!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端