宫崎骏的早期佳作

唯夕

某年暑假,早晨起来第一件事就是打开电视机,看中央二的这部动画。一天2集的节奏,看完以后,一整天就没什么要紧事了。

时隔多年后想起,在网络上搜索记忆中的名字,才发现居然是宫崎骏制作。难怪看龙猫的时,觉得里面的妹妹小梅有种熟悉的气质,和海蒂放一块是不是很像一家人?

《龙猫》小梅

海蒂

《阿尔卑斯山的少女》首播于1974年,那时的宫崎骏还很年轻,他的才华和实力从这部作品中已初现端倪。

一部70年代的作品被广为流传一定有它的特别之处。

首先故事好,大IP改编自带流量,原小说《海蒂》是...

《龙猫》小梅

海蒂

一部70年代的作品被广为流传一定有它的特别之处。

首先故事好,大IP改编自带流量,原小说《海蒂》是瑞士作家百年前的作品,是一本世界性的畅销书,1937年美国著名童星秀兰邓波儿曾翻拍过电影版。

二是良心制作,这是日本动画史上第一部海外实地取景的作品,团队花了3周时间远赴阿尔卑斯山才有了动画里一桢桢真实生动的当地生活画面,以至于在欧洲播出时,欧洲人都不相信是日本制作,因为太贴近当地生活了!

好的作品一定是凝结了创作人的智慧和汗水,才能够流传百年,观众有自己的鉴赏力,即使受众是几岁的孩童,也有自己的喜好,也一样分得清优劣。

更多精彩内容,可关注我的个人公众号,发现之旅,微信扫描以下二维码即可。

阿尔卑斯山的少女的更多剧评

推荐阿尔卑斯山的少女的豆列