荒蛮故事 荒蛮故事 8.7分

有时候,生活中的一些小事,都是关乎生命的大事。

麦田里的彼得潘
卤煮说:有时候,生活中的一些小事,都是关乎生命的大事。
       今天给大家推荐一部,卤煮看完之后的几年中,有人需要电影推荐,就会首推的西班牙电影
——《荒蛮故事》,让你们领略下南美导演的热情奔放,让你们体会下什么是成人的世界!!!

该片由佩德罗·阿莫多瓦担任制片,温馨中带着淡淡羞耻的《关于我母亲的一切》(1999年)
(第72届奥斯卡最佳外语片)和更新复仇方式数据库的《吾栖之肤》都出自他之手。
导演达米安·斯兹弗隆(前者)和佩德罗·阿莫多瓦(后者)
卤煮说:有时候,生活中的一些小事,都是关乎生命的大事。

导演达米安·斯兹弗隆(前者)和佩德罗·阿莫多瓦(后者)

虽然导演是达米安·斯兹弗隆,但该片风格仍然很阿莫多瓦,将对社会的观察和批判寄托在主角身上,并且以一种暴烈的形式表达出来。

影片由6个小故事组成,每个故事各自独立,又似乎存在着某种共性。

人类自诩文明,是因为懂得节制,仿佛放弃了这个能力,社会就会变得不堪入目,但卤煮觉得凡事都不能太绝对,最大的可能性是社会仍会生成一个新的规律,然后继续运转。卤煮将这种态度称为“悲观的积极”!hia hia hia
       好啦,今天就到这儿吧,卤煮学习去啦!

ps:喜欢该影片的小伙伴,卤煮给你们推荐一本小说——《等待野蛮人》,2003年诺贝尔文学奖得主J.M.库切的作品。这是一部荒诞小说,颠倒着野蛮和文明,却让你看到了一个更加真实的世界。
pps:如果觉得卤煮的影评还挺有趣,欢迎扫码关注微信公众号:卤煮身边二三事!一起探索有趣的电影世界!

荒蛮故事的更多影评

推荐荒蛮故事的豆列