仙间之事难道只有一个爱字?

vallzhang
在豆瓣我一直是一个透明人,但是在这个《三生三世十里桃花》面前,我决定不再沉默。昨晚也就是8月3日,首映的当天晚上7点,我女朋友强行拉着我到合肥万达影城的IMAX厅看这个电影,65块钱一个人,但我向来对这个类型电影不感冒,前两天刚带她去看了《战狼2》才40一个人,我觉得我得对得起这130块钱。
我没看过原著,但是原著抄袭的事情我早已听说。现在抛开原著,单谈这部电影。
1.剧情乱
我虽然比较菜,但是看《恐怖游轮》,《盗梦空间》,《致命ID》,《禁闭岛》这一类所谓的烧脑电影感觉还行,最起码能跟上剧情的发展。但是这个电影给我的感觉是乱,情节比较乱,云里雾里。前半部分一直不知道这个故事讲的是啥,直到最好才知道这个是男女主人公交替失忆的故事。并且有可能一直交替失忆下去。
2.角色空洞
白浅口口声声说自己是一个14万岁的上神,抛开其武力值低下不谈。智商也TM这么低下,因为夜华侧妃的两句话,就要跟夜华吵吵闹闹。这是一个14岁的小女生还是14万岁的神仙?可能女生无论多少年龄都一样?反正我是搞不懂。
1.剧情乱
2.角色空洞
夜华身为太子,看起来又是一个大将军,在上次战斗之后,掉入凡间那么长时间,没人找他?还是他爸故意要借鬼族人之手除掉这个太子?还有在青丘呆了那么长时间,难道天上没有事情需要他处理?成天就知道围着一个小姑娘转?也可能正因为这个夜华他爸要把儿子除掉。唉,不太懂。
其他的角色更加脸谱化,坏人就是坏人,好人就是好人。界限画得比38线还清晰
3. 特效浮夸
特效美不美?美啊。没人会说特效不美,但是美就足够了?美得不像真实的不行,你要说这个是动画片,随你怎么浮华都行,但这个真人演绎的电影需要真实,如果不是特效好,这就和爵迹是一个档次的。也可能人家仙界就这样,我没去过不知道,我只知道这样的画面在动画片那里可以看一下,看多了绝对审美疲劳。
4. 剧情浮
整个剧情无非是男女爱来爱去,没有一点点深度的东西,和北京爱情故事有一拼。既然影片中穿插了神族和鬼族之间的争斗,那么为什么主导战争的不是去权谋,实力,勇气,装备这些因素。偏偏是爱情?我是有点看不懂。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列