从始至终,我心里也只有一个你而已

依米花的守候

#小卷儿2017电影清单# 43/50 《三生三世十里桃花》: 因为朋友和我都比较喜欢杨洋,所以电影上映第一天,我就拉着她去看影院看了这部电影。

再说回电影前,首先声明一下,我没有看过小说和剧版,所以于我而言,并没有比较一说。影片值得表扬的地方是两位主角的颜值、演技和炫酷的特效,不足之处在于由于电影时间太短,整个故事情节剧情并不是很完整,衔接的有些突兀。虽然说的是三生三世,但是影片的笔墨最多的是夜华太子和白浅上神的爱情部分,司音与墨渊的师徒情,素素与夜华的仙人与凡人的虐恋都存在在回忆里。

影片开头很甜,从东海两人相遇,到夜华带着神助攻团子去青丘蹭吃蹭喝蹭住蹭睡,两人一起去菜市场买菜,接受菜市场人的调侃与祝福,夜华给白浅做拉面、做鱼汤,原来神仙谈起恋爱来也是如此得有烟火气,如此搞笑,接地气。

影片中间夜华与白浅大婚,素锦从中作梗,白浅知道了素素的故事,对夜华心生埋怨;怨他没有救素素,而是任她被夺去了眼睛掉落诛仙台;怨他心里只有素素,而她只不过是素素的替代品。两人在天宫吵架分离的那段,白浅为了救墨渊,找夜华去要结魄灯,夜华哭着说出台词:“从始至终,我心里也只有一个你而已。而你心里一直有的却是墨渊上神,你甚至愿意为了救他,而不要我和你之间的过去和回忆。”

影片后半段,素锦盗了天孙阿离的血助鬼族擎苍苏醒,相同的故事再次上演,命运再一次轮回,夜华为了保护天族再次牺牲,被冻入冰棺。白浅此刻找回回忆,说出:“原来,我从始至终,爱过的也只有你而已”。

到结尾墨渊还是夜华苏醒,说了一句:“浅浅,过来!”至此,她们完成了灼灼桃林,十里桃花,三生三世的爱恋。

影片画面唯美,男女主三世的造型很惊艳,刘亦菲一直穿着白色的纱裙,像极了Dior广告里的仙女。青丘、天宫、东海、鬼族和天族的大战的特效做得超级震撼,不愧为《阿凡达》做过特效的团队。略有遗憾的是折颜上神的凤凰造型和白浅和夜华大婚当天的凤冠霞帔,还有素锦的造型。除了拉面那段,陈佩斯老师东海龙王的演绎,也是一大笑点。

作为一部玄幻商业爱情片,特效是国产电影良心,希望喜欢剧版的人不要一味的抹黑,还是自己走进电影院看一下,再行评论。4颗星推荐!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列