论影版与剧版《三生三世十里桃花》

灵犀

其实电影整体效果是不错的,不足的地方应该就是情感的处理了。我听到很多人都把剧版和影版拿来比较,但其实是没有可比性的。剧版的时间丰足,情感戏自然要细腻些,因为它能有足够的时间来表现各个角色内心丰富的感情,能将任何隐藏的感情细致的表达出来,剧版的时间充足到,甚至将《三生三世枕上书》的剧情都融入了进来,感情充足了,演员的演技也不错,这部戏自然能打动人。而影版总共就只有不到两个小时的时间,要将小说31章,剧版58集的情节都表现出来,那是不可能的,所以影版主要是表现了《三生三世十里桃花》里的主要情节,讲述了一个大框架故事,我们不的不承认,影版的场景,特效,服装,道具,妆容都是非常棒的,至少带给了我们一场视觉的盛宴,美中不足的就是人物感情没能更深刻地表现出来,没能将观众带入情景,以至于缺少另观众缺少了代入感,没能给人以强烈的震撼感。我对这部影版的期待其实挺大的,有我喜欢的演员,也有我喜欢的故事,这部小说我很早以前就读过了,当时读完了就是有一种强烈的震撼感,又虐心,又开心,而影版缺少的就是这种震撼感。但是,也不要轻易的将剧版与影版、各个演员加以比较与评论,说哪个演员比哪个演员演技好之类的,因为时间...

显示全文

其实电影整体效果是不错的,不足的地方应该就是情感的处理了。我听到很多人都把剧版和影版拿来比较,但其实是没有可比性的。剧版的时间丰足,情感戏自然要细腻些,因为它能有足够的时间来表现各个角色内心丰富的感情,能将任何隐藏的感情细致的表达出来,剧版的时间充足到,甚至将《三生三世枕上书》的剧情都融入了进来,感情充足了,演员的演技也不错,这部戏自然能打动人。而影版总共就只有不到两个小时的时间,要将小说31章,剧版58集的情节都表现出来,那是不可能的,所以影版主要是表现了《三生三世十里桃花》里的主要情节,讲述了一个大框架故事,我们不的不承认,影版的场景,特效,服装,道具,妆容都是非常棒的,至少带给了我们一场视觉的盛宴,美中不足的就是人物感情没能更深刻地表现出来,没能将观众带入情景,以至于缺少另观众缺少了代入感,没能给人以强烈的震撼感。我对这部影版的期待其实挺大的,有我喜欢的演员,也有我喜欢的故事,这部小说我很早以前就读过了,当时读完了就是有一种强烈的震撼感,又虐心,又开心,而影版缺少的就是这种震撼感。但是,也不要轻易的将剧版与影版、各个演员加以比较与评论,说哪个演员比哪个演员演技好之类的,因为时间有限,慢功才能出细活,不能妄加评论,希望大家都能尊重剧组以及演员的劳动成果。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端