钻石恒久远 动画经典永流传

vicy
2017-08-04 看过

《咪咪流浪记》是我最早接触的一部日本动画,80后估计都看过。特别是主题曲,传唱度不亚于“世上只有妈妈好”

落雨不怕,

落雪也不怕,

就算寒冷大风雪落下,

能够见到他,

可以日日见到他

如何大风雪也不怕,

我要我要找我爸爸,

去到哪里也要找我爸爸,

我的好爸爸未找到,

若你见到他就劝他回家…

非常佩服日本那一代动画人,在没有强大软件支撑的年代,能够制作出唯美、富有灵魂的作品。

《咪咪流浪记》和《阿尔卑斯山的少女海蒂》一样出自名门,根据法国文学大师赫克特•马洛经典名著《苦儿流浪记》改编。

讲述的是法国中部山区一个被人遗弃的孤儿,被流浪艺人收养后和几只小动物一起,走街串巷流浪卖艺的故事。

动画的高明之处在于把原本辛酸的旅程,拍得充满欢乐和温馨,能让人笑着哭,这才是幽默的最高层次!

很庆幸自己的童年有这些优秀的动画做伴,多年以后,能够骄傲的说我们那个年代电视上放的动画都是经典名著,不像现在,满屏充斥着商业气息浓厚、没有一丝灵魂的流水线作品。

1 有用
0 没用
咪咪流浪记 - 豆瓣

咪咪流浪记

8.7

6322人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

咪咪流浪记的更多剧评

推荐咪咪流浪记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端