一部养眼的爱情古装剧。

风中红玫瑰
作为原著党,昨天第一时间去看了影版。因为有剧版在前的深刻影响,不自觉的一直在比较,虽然心中也一直在提醒自己这样不好。但是没办法。
     电影的特效做的很好,很喜欢姑姑去东海时坐的那个水母潜艇,大海里有鲸鱼,与以往的龙宫不太一样。个别剧情稍有不同,但也能交代过去,让没有看过原著和剧版的人大致了解人物关系。主线还是很明晰的。司音对师傅的爱没有那么明白。杨洋的夜华符合原著的外貌特征,也比较俏皮。有一场吃醋吵架的戏还是比较有突破的。大多时候,他稍侧的美颜,含情的看着你,我只傻傻的看,矮油,他哭了,哭得好美!矮油,他笑了,笑得好美。那种和赵姑父同喜同悲的感觉还是找不到。(哎呀,这样比较真是很不好!)看完他在俊疾山做拉面,我觉得杨洋可能要接一个方便面或拉面之类的广告了。
     刘姑姑,是我认为最有仙气的一位演员了。一直认为这个角色非她莫属。不过·····我忽然觉得,大幂幂好像也算有演技的了。唉,姑姑14万岁了,有点棱角不明的下巴其实应该可以理解的对吧?姑姑的伤心很浮夸,除了大哭就没什么了。没说那句你是我的心我的肝我的宝贝甜蜜饯儿,令人很不爽! 显示全文
     挖眼睛、还眼睛,怎么说呢?有点小虐,最后讨回的时候不够过瘾。
    有一个情节改得很好,很好,就是浅浅的回忆,是夜华将结魄灯给浅浅,并且告诉了她,你就是那个凡人素素,记忆都在这个灯里,我们应该面对。这个点,还是很赞!
     服饰都很华美。那只老凤凰在剧中是一个很重要的角色。前因后果都由他和奈奈来诉说。
     喜欢凤九的,可以不去看了。因为这里没有东华,没有凤九,没有四哥,没有离镜。所以,有玄女,知道她是妖后,但是可能很多人会以为她是最后从东皇钟了出来的那个擎苍的王后吧。
     我鼓捣着不喜欢看现代这种仙侠剧的母上一起去看的。因为对这个故事一片空白,她的评价是故事还挺有意思。一起来的大姐姐,也是对故事一片空白的,中间看的还有点小感动。可能抛却比较,应该还算能看,画面很好看,故事也比较流畅完整的电影。结尾两个镜头,让你自己去想。我就不剧透了。
      结尾三首歌,那英一首,霍尊一首,张靓颖一首,都挺好听。
     守到最后,没有彩蛋。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列