林海雪原 林海雪原 6.2分

我和老妈在一起煲《林海雪原》

SunnyJoker
下班回家,看到老妈正一边看着电视,一边拿纸巾揩眼泪擤鼻涕,我不由把注意力也投向了手机屏幕。手机屏幕上正在上演男主角和反派对峙的场面,那血腥的场面难以控制,让我的胃里翻腾恶心的同时心中也涌起一股暖流。为了穷苦百姓,堂堂七尺男儿冒死做出来的事儿,让我尤为敬佩。
就是这样一个情节,让向来只看偶像肥皂剧的我入了《林海雪原》的坑。我和老妈人手一个手机,窝在沙发上刷剧,连吃饭时也不挪眼睛,老爸直说我们中毒了。我不否认,这部剧较我之前看过的剧来说节奏非常快,让人欲罢不能,生怕错过了一个情节就弄不懂之后发生的事情。
然而让我沉迷其中的不是缜密新颖的剧情,而是杨子荣和少剑波一次次带领兄弟们和那些土匪周旋的紧张气氛,以及国共勾心斗角的场面,那些我从来都没有涉及过的领域竟然让我看得欲罢不能。我这才知道,实际上一部好的电视剧,真的和是什么类型的没有关系,只要剧情好看,演员够敬业,任何一部片子都可以成为吸引我目光的好剧。
我觉得从这一刻开始,我对电视剧产生了另外的一个想法,和原本的脑残剧那是完全不是一个概念的。在林海雪原中,我真的可以学到不少的知识,尤其是他们缜密的心思。
而对于一个年轻代的我来说,...
而对于一个年轻代的我来说,我也愿意把这种片子安利给我身边的小伙伴,让他们知道会有比脑残剧更好的电视剧可以看。

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列