战狼2 战狼2 7.4分

请贬低这电影的记住,这电影,赞扬的是护你安定的军队!

末世纪

战狼2一部分人漏出原型,人家极度贬低这电影。刨开美分奸细和对头电影的公关,正常中国人,该有的思维不应该是这电影有瑕疵,也有定向的唤起民族自豪感的政治因素在,但是,这电影动作爆炸的好,电影很燃,一看就是用心拍的。说到底,一部分人还是不喜欢中国人来演死不了的欧美式英雄,可这电影,偏偏核心真的不是欧美式的内在价值观,只不过外在表现的,同样是打不死的小强而已。再说了,这电影,致敬的是保卫家国保护我们老百姓的军队,赞扬的是国家,总跟现在和老百姓直接关系冲突的城管啊共产党啊无关了吧,可总有人,受着军队保护你的好,却骂着恩人,可耻!

记得以前看欧美拍的一部中国纪录片,在讲到中国发展的资本时候拍了上海莫资本大鳄的采访,里面的大佬一脸鄙视国家和政府和党,觉得老子有钱,我可以弄权,我可以翻云覆雨。

其实吧,不喜欢战狼的,可以说是根本上不喜欢这个国家强大起来的,排除一批啥都不懂的追星的小青年,真正有利害关系而对这种价值观噗之以鼻的,第一种,就是随着中国强大制度完善会被剥夺高人一等权利的权贵,这种先天藐视维护百姓利益的国家价值观和制度(别举中国共产党和政府的一些阴暗面和没做好的地方,真实的是,在这个党和政府领导下,中国在短时间内翻天覆地,老百姓也能过得不错,并且,所有国家制度,说白了,其实维护的真的是没权没势的百姓而已);另一种,就是阴暗的再强大过程中没捞到好处而心生不平衡的欲望者!

我总觉得,生而为人,首先的,你得有根,除非你对中国有深仇大恨,不然,你就得先爱国,你可以抨击实事,甚至站出来反对政府和党没做好的地方,但前提是,你是希望中国强盛!当你立场和态度摆对了,做不好的,就是对方的责任了!

而对这部电影,却也实在找不到先天性反感的理由了!对持有这种先天性反感思维的人,你觉得,作为正常的中国人,又怎么会觉得心里舒服,性格内敛一点的心里忍忍就算了,直性子的,骂出来也正常!

所以,对于电影,正常评价就好,你可以不喜欢,可也请不要没有道理的贬低,这类人,也一定是站在普遍中国人的对立面的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列